1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 10 лучших фильтров для воды 2022 года

10 лучших фильтров для воды 2022 года

28 апреля 2022
52

О важности доступа к чистой питьевой воде знают все, кто привык проводить длительное время вдали от благ цивилизации. Уже давно на смену архаичному кипячению, как способу обеззараживания воды, взятой из сомнительного природного источника, пришли современные технологии, воплотившиеся в компактных фильтрах на любой вкус и под любые потребности. Предлагаем вашему вниманию обзор новинок рынка фильтров для воды, опубликованный на сайте sectionhiker.com.

1. Фильтр для воды Sawyer Squeeze

 10 лучших фильтров для воды 2022 года


Система фильтров для воды Sawyer Squeeze включает в себя фильтр Sawyer Squeeze, два пакета объемом 900 г, муфту для очистки и дополнительные аксессуары для гравитационного и поточного использования. Вы можете пить непосредственно из Sawyer Squeeze, но большинство людей проливают через него неочищенную воду из пластиковой бутылки в чистую емкость. В фильтре используется мембранный фильтр из полых волокон, который удаляет 99,99999 % всех бактерий, таких как сальмонелла, холера и кишечная палочка, и удаляет 99,9999 % всех простейших, таких как лямблии и криптоспоридии. Сам фильтр весит 85 г. 

2. Фильтр для воды HydroBlu Versa Flow

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Фильтр для воды HydroBlu Versa Flow можно использовать в качестве встроенного, гравитационного, отжимного или соломенного фильтра без необходимости приобретения дополнительных шприцов, разъемов, адаптеров или сменных прокладок; он совместим со всеми стандартными 28-миллиметровыми бутылками и резервуарами для газированной воды; в комплект входят торцевые крышки с цветовой маркировкой для поддержания чистоты входного и выходного патрубков; он имеет прозрачное смотровое окошко, чтобы вы могли определить, когда его нужно чистить. Versa Flow уничтожает 99,9999 % бактерий, передающихся через воду, таких как сальмонелла, холера и E.col, и 99,9 % простейших, включая лямблии и криптоспоридии. 

3. Фильтр для воды Katadyn BeFree

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Фильтр для воды Katadyn BeFree можно использовать как отжимной фильтр или подвесить для группового использования в качестве гравитационного фильтра, если вы приобретете версию на 3 л. Он оснащен 0,1-микронным микрофильтром, который протестирован EPA для удаления простейших (99,99 %) и бактерий (99,9999 %). Он может фильтровать воду со скоростью до 2 литров в минуту, что очень быстро для фильтра такого типа. Встроенная мягкая бутылка с широким горлом, доступная в трех различных размерах, 0,6 л, 1 л и 3 л, легко наполняется в ручьях и компактно складывается, когда не используется. Фильтр весит 150 г и рассчитан на 1000 л. 

4. Капли для очистки воды Aquamira

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Капли для очистки воды Aquamira используют диоксид хлора (применяемый на городских водоочистных станциях) для уничтожения 99,9 % бактерий, вирусов и цист, включая криптоспоридий и лямблий. Каждая упаковка Aquamira содержит два флакона, часть А и часть В, которые вы смешиваете вместе перед обработкой воды. Капли эффективны в чистой, мутной, теплой и холодной воде, а срок их хранения составляет пять лет, что делает их отличным решением для долгих поездок. Каждая упаковка Aquamira содержит достаточное количество капель для обработки 115 л воды. Многие люди носят Aquamira с собой в качестве запасного варианта на случай поломки фильтра для воды или для очистки сразу нескольких литров воды. 

5. Platypus Gravity Works

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Система очистки воды Platypus Gravity Works представляет собой гравитационный фильтр, включающий два резервуара для воды объемом 4 л, фильтр для воды и соединительные шланги. Он идеально подходит для ситуаций, когда необходимо быстро отфильтровать большое количество воды. Фильтр Gravity Works физически удаляет частицы, простейшие и бактерии размером до 0,2 микрона, включая лямблии, сальмонеллы и криптоспоридии. Быстросъемные клапаны и зажим для шланга облегчают очистку. Скорость фильтрации составляет более 1 литра в минуту. Ожидаемый срок службы фильтра — 1500 л воды. Вся система весит 300 г и по габаритам меньше, чем большинство бутылок объемом 1 л. 

6. Фильтр для воды Katadyn Hiker

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Фильтр для воды Katadyn Hiker — это фильтр на основе насоса, который удаляет твердые частицы, простейшие и бактерии размером до 0,2 микрон, включая лямблии, сальмонеллу и криптоспоридии. На выходе из шланга установлен фильтр предварительной очистки до 150 микрон, который подходит для использования с мутной или наполненной осадком водой. Он удаляет крупные загрязнения до того, как они попадут в основной фильтр, и увеличивает срок его службы. Быстроразъемные фитинги позволяют снимать входной и выходной шланги: шланги также подключаются непосредственно к резервуарам для гидратации с трубками для питья. Ожидаемый срок службы фильтра составляет 1150 л до замены. Hiker весит 300 г.

7. Ультрафиолетовый очиститель воды Steripen Ultra

10 лучших фильтров для воды 2022 года

The Steripen Ultra — это очиститель воды, который использует ультрафиолетовое излучение для нейтрализации бактерий, простейших и вирусов, которые могут вызвать у вас заболевание. Ultra перезаряжается от USB и подходит для бутылок с узким или широким горлышком. Для использования прибора достаточно окунуть его в емкость с водой и перемешать, пока индикаторная лампа не подаст сигнал о том, что вода очищена, примерно через 90 сек. Весит Steripen Ultra всего 140 г, срок службы ультрафиолетовой лампы составляет 8000 использований.

8. Бутылка для очистки воды Grayl GeoPress

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Grayl GeoPress — это водоочиститель в бутылке, который удаляет бактерии и вирусы из источников воды. GeoPress состоит из внешней и внутренней бутылки с фильтром на одном конце и питьевым носиком с завинчивающейся крышкой на другом. Чтобы воспользоваться устройством, нужно вытащить внутреннюю бутылку из внешней, наполнить внешнюю бутылку грязной водой, а затем протолкнуть внутреннюю бутылку во внешнюю, как при использовании френч-пресса. После этого вы можете носить очищенную воду с собой и пить ее прямо из бутылки для большего удобства или перелить ее в другую емкость. 

9. Фильтр для воды MSR Miniworks EX

10 лучших фильтров для воды 2022 года

Фильтр для воды — MSR Miniworks EX — это фильтр для воды с помпой, который устанавливается на бутылки и мягкие фляги с широким горлом. Хотя MiniWorks тяжелее, чем более простые фильтры для воды, это лучшее решение для фильтрации мутной воды из таких источников, как талый снег или заросшие водорослями пруды, и превращения ее в чистую и приятную на вкус воду. Это потому, что Miniworks — трехступенчатый фильтр с предварительным фильтром, удаляющим крупные твердые частицы, керамическим фильтром для удаления микроорганизмов и угольным фильтром для удаления неприятных запахов и вкусов. Весом 480 г, Miniworks имеет производительность 1 литр в минуту и отфильтровывает загрязнения размером до 0,2 микрон. Ожидаемый срок службы фильтра — 7500 л. Также доступны сменные фильтры. 

10. Очиститель воды MSR Guardian

10 лучших фильтров для воды 2022 года

MSR Guardian — это самый сложный и эффективный водоочиститель на сегодняшний день. Он имеет высокую скорость потока и производит удивительно вкусную воду. Guardian физически удаляет вирусы, бактерии, простейшие и твердые частицы, включая гепатит А, кишечную палочку, лямблии и криптоспоридии, и имеет размер пор 0,02 микрона. Guardian весит всего 500 г и оснащен самоочищающимся фильтром, который постоянно очищается, пока вы фильтруете воду, поэтому вам никогда не придется промывать или чистить фильтрующий элемент. Он также имеет исключительно высокую скорость потока — 2,5 литра в минуту, что делает его идеальным для индивидуального или группового использования.