1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны

Оружие и патроны

Обзоры оружия и боеприпасов
Лучшие оружейные выставки мира
26 сентября 2022
Каждый любитель оружия сегодня может зайти в Интернет и найти исчерпывающую информацию о любом стрелковом оружии. Но все это будет сплошной теорией. Для того, чтобы пощупать определенную модель, можно дойти до оружейного магазина, где попросить продавца потратить немного своего времени на демонстрацию какого-то образца и рассказ о его преимуществах. К сожалению, сделает он это, скорее всего, нехотя и в форме явного одолжения. Тем не менее существуют на свете места, которые специально созданы для того, чтобы каждый желающий мог всласть наиграться с любым образцом оружия, наделать миллион фотографий и получить самую исчерпывающую информацию о производителе, продавце, техпроцессе, истории и всем, всем, всем. Сегодня я расскажу вам о четырех самых крупных и авторитетных выставках стрелкового оружия и не только.
Я дам вам Парабеллум… А Пулемет я вам не дам
15 августа 2022
Как мы недавно отмечали в одном из наших аналитических материалов, российское оружейное законодательство практически не отличается от подобных инструментов правового регулирования большинства стран мира. В России, конечно, нет свободного оборота оружия, но существующий ограниченный оборот достаточно либерален и прозрачен. В нашей стране можно владеть тем, чем нельзя в половине стран Европы и почти всей Азии. Тем не менее нарезные пистолеты, которые без каких-либо серьезных ограничений оборачивают в половине стран, с которыми мы граничим, у нас по-прежнему запрещены. На страницах нашего сайта мы уже подробно разобрали последствия ограничений оружейных прав граждан. И вот сегодня решили подумать, а что, интересно, было бы, если бы в России завтра разрешили оборот короткоствола на тех же условиях, как уже оборачивают, например, винтовки?
Как в кино: финский диагональный пистолет-пулемет
27 июля 2022
Самым мощным источником популяризации оружия среди граждан всегда являлся кинематограф. Ни армия, ни полиция, ни хроника боев, ни репортажи с мест происшествий не способны были наделить оружие тем подобием романтизма или героики, какой необходим для высоких продаж. А кинематограф всегда показывал самые аппетитные и запоминающиеся кадры, даже если они и не имели ничего общего с реальностью. Вооруженные до зубов супергерои обоего пола давно уже стали общим местом в бесконечных голливудских боевиках. И очень часто нам, любителям оружия, кажется несправедливым то, что одни из самых интересных нам участников экранных драм остаются по итогу лишь статистами. Этим материалом мы хотим открыть серию публикаций на тему оружия из кинофильмов, в которых превратим киношный реквизит в главных героев и расскажем их реальные истории.
Дорога к кассе в оружейном магазине. Польский вариант
25 мая 2022
Оружейные законодательства большинства европейских стран очень похожи. Много нюансов и мелких различий, но основная суть практически единообразна. Люди могут приобретать оружие для спорта, охоты, самообороны или коллекционирования. Не должны допускать утрату оружия или доступ третьих лиц к нему. Где-то запрещены полуавтоматические длинные стволы, как, например, в Греции, или ношение заряженного оружия, как в Испании. Где- то есть ограничение на количество патронов, как в Эстонии, где-то по количеству оружия одного калибра, как в Германии. Самооборона с оружием разрешена в некоторых странах повсюду, в некоторых — только дома, кое-где вообще запрещена, а кое-где является частью конституции страны. Оказавшись по делам в польском оружейном магазинчике, я внезапно столкнулся с совершенно новым для себя подходом к обороту оружия и взглядом на оружейную культуру.
1 - 24 из 90
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец