1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Какой Hellcat подойдет вам больше? (Часть 1)

Какой Hellcat подойдет вам больше? (Часть 1)

4 июля 2024
442
Предлагаем вашему вниманию обзор субкомпактных пистолетов Hellcat, подготовленный американским оружейным экспертом Ричардом Джонсоном. Материал был опубликован на сайте thearmorylife.com.

Я считаю, что в мире субкомпактных пистолетов Springfield Armory Hellcat является выдающимся достижением инженерной мысли и дизайна. Этот пистолет заслужил звание одного из лучших в мире 9-миллиметровых пистолетов для самообороны.

С момента появления Hellcat в 2019 году компания Springfield Armory расширила линейку, включив в нее модели RDP и Pro. Кроме того, каждая модель выпускается в различных комплектациях и цветах, создавая замечательный ассортимент пистолетов оборонительного типа.
Мне довелось стрелять из всех трех основных версий этой линейки, и каждая из них меня впечатлила по-своему. В результате теперь два пистолета Hellcat стали моими основными средствами защиты для скрытого ношения.

Давайте разберемся, что Springfield в настоящее время выпускает в рамках линейки Hellcat, и выясним, какая модель (или какие) подойдет вам больше всего.

Hellcat
В оригинальном 9-миллиметровом пистолете Hellcat сочетаются непривычно компактный размер и невероятные показатели стрельбы. Пистолет оснащен стволом длиной 3 дюйма (7,6 см), который, как я выяснил много лет назад, идеален для оружия для скрытого ношения. Ширина Hellcat составляет всего 1 дюйм (2,5 см), но при этом он вмещает 11 патронов диаметром 9 мм в магазине, устанавливаемом заподлицо.

рис 1.png
Springfield предлагает ряд эксклюзивных для дистрибьюторов специальных расцветок моделей, таких как этот 3-дюймовый вариант Hellcat Burnt Bronze


На кованом стволе пистолета расположен затвор, изготовленный из заготовки, с покрытием из мелонита. Затвор оснащен высокоэффективными скользящими зубцами для надежного хвата. В комплект поставки Hellcat Springfield входят два магазина: один магазин с емкостью на 11 патронов вставляется заподлицо и один удлиненный магазин на 13 патронов. Удлиненный магазин дает вам дополнительные возможности для удобного хвата, а еще вы получаете дополнительную огневую мощь.

Для меня надежность является первоочередной функцией любого огнестрельного оружия, используемого для самообороны. Преимущество модели состоит в том, что эти пистолеты кажутся просто неубиваемыми с точки зрения надежности. Все модели были на 100% надежными.

рис 2 .png
Пистолет Hellcat RDP (Rapid Defense Package) оснащен удлиненным нарезным стволом, на котором установлен самоиндексационный компенсатор


У Springfield Hellcat адаптивная текстура на полимерной рамке. Текстура довольно агрессивная, и благодаря этому пистолет надежно лежит в руке. Тем не менее она не абразивная, не испортит футболку и не натрет руку во время длительной тренировки.

Еще одна замечательная особенность Hellcat — стандартный прицел. У Springfield Armory, по моему мнению, лучшие прицелы для самообороны, устанавливаемые в наши дни на заводском оружии. Набор, получивший название U-Dot, сочетает в себе яркую люминесцентно-тритиевую мушку и заднюю часть с U-образным вырезом для быстрого и точного обнаружения цели через прицел. Так, несмотря на то, светит ли солнце или на улице своем темно, мушка хорошо видна в широкое заднее отверстие целика.

рис 3.png
Springfield Armory Hellcat отлично подходит для скрытого ношения с коллиматорным прицелом или без него. На фото модель с SMSс Shield


3-дюймовый Hellcat выпускается в широком диапазоне конфигураций. Помимо стандартной модели, выпускается также Hellcat OSP (пистолет с оптическим прицелом) с вырезом на затворе, позволяющим напрямую устанавливать коллиматорный прицел с креплением Shield RMSc/SMSC. Это означает, что планки вам не нужны. Фактически Springfield выпускается как с Shield SMSc, так и без него. SMSc оснащена сеткой 4 M.O.A. Dot и легким полимерным корпусом, которые идеально подходят для скрытого ношения. Кроме того, вы можете приобрести вариант OSP с двухсторонним ручным предохранителем на рамке или без него.
Для тех, кто любит разные цвета, Springfield также предлагает ряд вариантов для тех, кто хочет выглядеть немного иначе. В дополнение к базовому черному Springfield выпускает модель в расцветке flat dark earth (FDE).
  • Калибр: 9 мм
  • Ствол: 3 дюйма (7,6 см)
  • Вес: 18 унций (510 г)
  • Общая длина: 6 дюймов (15,2 см)
  • Прицельные приспособления: U-Dot
  • Рукоятки: неотъемные, полимерные
  • Принцип действия: со спусковым механизмом ударникового типа
  • Покрытие: разное
  • Емкость магазина: 11+1 (один магазин), 13+1 (один магазин)
  • Рекомендуемая розничная цена: $599–843

Продолжение следует.

фото с сайта thearmorylife.com

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!