|
С появлением самой первой пищали, аркебузы и мушкета перед стрелками встала проблема стабилизации оружия на период прицеливания и производства выстрела. Пеньковые поджиги и кремневые замки по точности, конечно, и близко не стоят с современными ударно-спусковыми механизмами, однако принципиально отличаются лишь временем, отделяющим нажатие на спуск от момента выхода метаемого снаряда из дула оружия. Даже сегодня за те ничтожные доли секунды, что курок, разгоняясь, разбивает капсюль и воспламеняющиеся пороховые газы создают давление, отправляющее пулю прочь по нарезам, рыскающий по мишени ствол успевает порой значительно отклониться от намеченной цели. Можно представить, какие узоры выписывали средневековые стволы в ожидании момента, когда подожженный фитилем черный порох разгорится и наконец выплюнет пулю в сторону врага.
|
Сегодня мы решили продолжить тему оружейных инструментов и крепежа, которую начали в наших прошлых публикациях. На этот раз предлагаем вам материал о винтах и отвертках для оружейника-любителя, подготовленный американским инструктором по стрельбе Дэвидом Фриманом.
|
С появлением AirPods беспроводные наушники плотно вошли в нашу жизнь, и стало понятно, что даже самые миниатюрные устройства могут быть автономными и при этом обладать полноценным функционалом. Подверженный определенной стрелковой деформации, я, конечно же, часто подумывал, что неплохо было бы, если бы появились активные беруши в формфакторе AirPods или подобных им вкладышей. Тем более что Apple уже выпустили свою модель Pro с плотными амбушюрами и системой подавления внешних шумов, и по большому счету дело осталось лишь за соответствующим программным обеспечением. И вот наконец, рынок почувствовал спрос и на эти товары.
|
|
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших сумок для скрытой переноски оружия из представленных на американском рынке по версии постоянного обозревателя оружейного сайта pewpewtactical.com, ветерана Корпуса морской пехоты США Тревиса Пайка.
|
Одной из самых важных вещей в занятиях стрельбой является безопасность, в комплекс которой в том числе входит и защита вашего слуха от громких звуков выстрелов. Правда, есть отдельные личности, которые в принципе считают, что слух защищать не следует. Мол, на охоте и тем более на фронте важнее слышать самому, а после выстрела позвенит в ушах немного и само пройдет. Такие люди рано или поздно становятся пациентами профильных врачей, потому что слух не восстанавливается и при пренебрежительном отношении к слуховой защите на стрельбище звон в ушах может остаться навсегда, заменив прочие звуки окружающего мира. Так как большинство стрелков все же осознают опасность воздействия выстрелов на незащищенный слух, то сегодня мы поговорим с вами о защите органов слуха и вариантах этой защиты.