1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Стрелковый таймер

Стрелковый таймер

7 июня 2023
607

Предлагаем вашему вниманию статью о стрелковых таймерах, подготовленную американским инструктором по стрельбе Дэвида Нили. Материал был опубликован на сайте pewpewtactical.com.

Стрелковые таймеры — обязательный инструмент для развития навыков скорострельности. Они дают вам представление о ваших показателях (времени) для оценки вашего стрелкового прогресса.

В этой статье мы расскажем вам о том, в каких случаях их нужно использовать, о типах таймеров и упражнениях для тренировки.

 

Стрелковые таймеры: стоит ли их покупать?

Во-первых, стрелковые таймеры — это инструмент для тех, кто уже обучен безопасному обращению с оружием. Тут имеется в виду не только умение заряжать оружие и стрелять из него; главное, чтобы вы были подготовлены к стрельбе в нестандартных ситуациях и знали, как действовать в случае сбоев в работе оружия. Вы должны уметь плавно извлекать оружие из кобуры, а переход от использования винтовки к стрельбе из пистолета должен быть у вас отработан до такой степени, чтобы механика движений была инстинктивной. Если вы еще не достигли такого уровня, то пользоваться стрелковым таймером вам еще рановато. Соревноваться в скорострельности без наличия должной сноровки — небезопасный вариант. Продолжайте работать над своей техникой, пока не почувствуете, что достигли должного уровня, и только тогда начинайте упражняться со стрелковым таймером.

 Стрелковый таймер

Сначала отработайте базовые навыки, а только потом начинайте тренировки с таймером

Таймер по какой-то причине заставляет нас волноваться, и в голове появляется мысль о том, что надо все делать как можно быстрее. Это не лучший способ научиться извлекать оружие из кобуры, который может привести к несчастному случаю, особенно если вы начинаете увеличивать скорость извлечения еще до того, как поупражнялись в этом деле достаточно долго.

Но если вы ощущаете себя с оружием уверенно и за вашими плечами многие часы тренировок — настало время приобрести стрелковый таймер.

 

Лучшие стрелковые таймеры

PACT Club Shot Timer III

Pact Club Shot Timer III с красивым корпусом и эргономичной формой с закругленными краями удобно лежит в руке. Он интуитивно понятен и оснащен всего несколькими кнопками: для запуска таймера, для просмотра результата и стрелками прокрутки. В памяти таймера могут храниться данные по 100 сессиям стрельбы, кроме того, прибор оснащен функциями мгновенного отсчета времени и с задержкой от 2 до 3,5 секунд, что невероятно удобно, если вы стреляете без напарника, который мог бы засечь время вместо вас.

 Стрелковый таймер

 Pocket Pro II Shot Timer

Стоит отметить, что отрегулировать чувствительность микрофона не так уж просто. Регулировка осуществляется с помощью винтика, расположенного под батареей, а индикация увеличения или уменьшения чувствительности полностью отсутствует. Тем не менее этот таймер наверняка удовлетворит около 90 % ваших потребностей, а еще он невероятно прост в использовании. Инструкцию легко найти в интернете.

 

Competition Electronics Pocket Pro II

Pocket Pro II — это таймер, которым пользуюсь я сам. Он немного меньше, чем PACT, и больше похож на маленькую коробочку. У Pocket Pro II всего четыре кнопки управления: Set/On (Снизу), Set (Сверху), Menu (Снизу), Menu (Сверху) и кнопка GO. Кнопка пуска никак не обозначена и расположена на боковой части устройства, отдельно от остальных кнопок.

Pocket Pro оснащен отдельным датчиком выстрела и звуковым сигналом, а также фиксирует время с точностью до 99,99 секунды. Он работает от одной 9-вольтовой батареи и позволяет оценить результаты 50 сессий стрельбы нажатием кнопок вперед или назад.

 

Приложения для смартфонов

Есть еще один вариант, которым вы также можете воспользоваться: существует довольно много приложений с таймером для смартфонов. Но, честно говоря, они мне не особо нравятся. Мне не очень удобно класть телефон на стол или в карман после нажатия кнопки пуска. Я думаю, что гораздо удобнее, если таймер весит на ремне или в кармане на специальном зажиме. Это значительно упрощает его использование.

Мне также тактильно приятнее нажимать кнопку пуска на таймерах, когда не нужно смотреть на экран смартфона, чтобы найти ее. Гораздо удобнее принять положение боевой готовности, опустить руку вниз, на ощупь найти кнопку, вместо того чтобы возиться с телефоном.

Приложения, как правило, работают нормально, но, все равно, рекомендую вам помнить, что вы используете обычный телефон, а не специализированный таймер. Он запросто может зазвонить или получить сообщение, что наверняка помешает вашей тренировке.

Я предпочитаю специализированный таймер, но некоторые используют то, что для них кажется более привычным. Если это ваш случай, то ничего страшного, приложения для смартфона тоже вполне работоспособны.

 

Как тренироваться со стрелковым таймером

Итак, у вас есть стрелковый таймер; что с ним делать дальше?

Рекомендую начать с азов.

• Звуковой сигнал

• Извлечение оружия

• Один меткий выстрел.

Получилось?

• Звуковой сигнал

• Извлечение оружия

• Два метких выстрела.

Вы уловили идею…

Как только у вас начнет получаться плавное извлечение оружия и стрельба на время, вы можете перейти к другим упражнениям. Один из моих любимых способов — это начать работу с незаряженной винтовкой, затем продолжить с пистолетом в кобуре с одним патроном в патроннике и пустым магазином в приемнике и вторым магазином с двумя патронами, который лежит либо в подсумке, либо в кармане и так далее.

Услышав звуковой сигнал, попытайтесь выстрелить из винтовки, в данном случае это должен быть холостой выстрел.

Теперь быстро возьмите свой пистолет и сделайте один меткий выстрел. Взведите затвор — снимите с предохранителя — перезарядите и отстреляйте оставшиеся два патрона.

 Стрелковый таймер

Попадите в цель… Самое время поупражняться!

У оружия много подвижных механизмов, но вы можете попрактиковаться в переключении с одного оружия на другое / извлечении оружия, взводе затвора, снятии с предохранителя, перезарядке и быть готовым к тому, что несколько механизмов оружия могут не сработать, когда вы этого меньше всего ждете от них.

 

Заключительные мысли

Стрелковые таймеры — отличный способ создать стрессовую ситуацию во время тренировки и немного встряхнуться.

Прежде чем начать тренироваться с таймером, убедитесь, что вы хорошо овладели основами стрельбы.

Хотя вы и можете отдать предпочтение приложению для смартфона, на мой взгляд, специальные стрелковые таймеры, такие как PACT или Pocket Pro II, подходят для тренировок лучше.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!