У Swampfox Optics Sentinel II есть уникальная конструктивная особенность — «резервный» металлический целик в передней части оптики. Эта отличительная черта модели на самом деле гениальна, поскольку многие пистолеты меньшего размера остаются без целика после снятия пластины для оптики. Это обычная закономерность, поскольку у большинства миниатюрных пистолетов просто не хватает места на рамке, чтобы быть оснащенным двумя вариантами прицельных приспособлений. Хоть механические прицелы далеко не самые точные, они помогают стрелку совершать уверенные выстрелы в центральную точку цели на ближних дистанциях. Мне показалось, что это удобное и уникальное предложение, но обычно я убираю все резервные элементы, так как предпочитаю больший радиус прицела. Признаюсь, для тестирования я устанавливал модель в основном на Shadow Systems MR920, Lonewolf Dawn 365 и FNH 502, которые были оснащены специальными прицелами, установленными либо на оптическую пластину, либо специальными прицельными приспособлениями на затворе.
Несмотря на свой легкий вес и отличное поле зрения, качество сборки не пострадало. Sentinel II очень качественно спроектирован
Несмотря на то, что Sentinel считается микро-коллиматорным прицелом и продается как таковой, у него более широкий профиль, чем у его аналога Trijicon RMR. Такой размер оптики идеально подходит для любого пистолета от GLOCK 19 до GLOCK 43x. Лично мне кажется, что Sentinel выглядит немного «громоздко» для P365, но он отлично работает, и к нему определенно можно привыкнуть (особенно учитывая преимущество в размере объектива). По этой причине я бы рассматривал Sentinel II скорее как коллиматорный прицел «гибридного» размера, модель в некоторой степени размывает границы между самыми маленькими микро-коллиматорными прицелами и чем-то вроде Aimpoint ACRO или Steiner MPS. У этого прицела больший диаметр линзы и поле зрения, чем у его аналогов, но при этом модель не кажется такой «ограниченной», как ее прямой конкурент. Изображение кажется более «естественным», прицел отлично работает с пистолетами всех размеров. Металлические защитные боковины, хотя и повышают степень общей защиты, могут показаться излишеством для некоторых пользователей как источник дополнительного объема и веса.
Вероятно, больше всего в Sentinel II меня беспокоит параллакс. Этот микро-коллиматорный прицел не имеет параллакса на расстоянии 33 ярда (30,1 м). С пистолетами большинство практических боев происходит с дистанции в упор до 10 ярдов (9,1 м), а в большинстве случаев в среднем расстояние составляет 7 ярдов (6,4 м). Большинство людей тренируются с дистанции от 25 (22,8 м) до 30 ярдов (27,4 м), причем все эти дистанции не превышают минимума в 33 ярда. Опять же, лично я не заметил огромной разницы или смещений. Эта проблема все же существует, и она меня несколько беспокоит, учитывая цель, для которой модель создана. Даже на SMG или PCC параллакс составляет 1/3 их практической дальности. Из-за этого я, скорее всего, исключил бы Sentinel II из числа микро-коллиматорных прицелов для дробовиков или короткоствольных ружей (SBS), но начал бы рассматривать его как легкую оптику для маленькой и удобной короткоствольной винтовки. Хотя добавление съемного прицела было несомненным плюсом при проектировании и производстве, я вижу несколько потенциальных недостатков, с которыми могут столкнуться некоторые пользователи.
Для Swampfox Sentinel II Ironsides выпукскается дополнительная защитная пластина по цене $40. Когда вы смотрите через Sentinel II, дополнительный железный элемент не мешает обзору
Итак, Sentinel II от Swampfox, какие же у меня впечатления о нем? Особенно по сравнению с другими микро-коллиматорными прицелами на рынке? В общем, я должен поставить ему оценку «отлично». Это хорошо сконструированная, хорошо спроектированная и хорошо выполненная оптика, которая дает за свои деньги пользователю широкий спектр функций. Sentinel II оснащен хорошей регулировкой в 1 МОА, отличной линзой с большим полем зрения, прозрачным стеклом и яркой четкой красной точкой 3 МОА. Он выглядит прочным, объектив хорошо защищен, а вес не стал тяжелее ради прочности конструкции. Модель весит всего 0,99 унции, и разработчики действительно тщательно поработали над соотношением конструкции и веса. Ко всему прочему у модели еще и защита SUS304. Это довольно сложная комбинация для скрытого ношения. В целом, однако, это хорошая оптика по привлекательной цене.
- Тип: микро-коллиматорный прицел
- Увеличение: 1X
- Объектив: 20 мм
- Вес: 0,99 унции (28 г)
- Автономная работа батареи: 50 000 часов (средняя настройка)
- Тип батареи: 2032
- Размер точки: 3 МОА (красный или зеленый), 10 настроек яркости
Рекомендуемая производителем розничная цена: $269.
фото с сайта firearmsnews.com