1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие охотничьи палатки

Лучшие охотничьи палатки

25 августа 2022
115

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших охотничьих палаток, опубликованный на сайте riflescopelevel.com

Поскольку на рынке представлено огромное количество вариантов с различными показателями устойчивости, размерами и вместимостью, а также ценовым диапазоном, выбор лучшей охотничьей палатки может стать непростой задачей. Поэтому при покупке подходящего именно вам варианта нужно четко осознавать свои потребности. 

Размер и вместимость

Определиться с размерами и вместимостью довольно просто: если вы планируете использовать палатку с семьей или друзьями, наличие достаточного пространства для сна является обязательным условием. Форма и размер палатки также имеют значение, если вы планируете использовать ее, например, в качестве мобильного домика, где будете готовить пищу и установите складную мебель. Однако вы вряд ли понесете такую палатку с собой в рюкзаке, если решите отправиться за добычей самостоятельно. 

Устойчивость к погодным условиям

Вы удивитесь, узнав, как много продается палаток, которые промокают даже от небольшого дождя или сдуваются ветром. Рекламные объявления будут уверять вас в обратном, но купить палатку с высокой устойчивостью к плохим погодным условиям в реальности не так просто, как кажется.

Палатки, производимые в наши дни, в основном покрываются различными видами полиэстера, поскольку доказано, что он лучше всего противостоит воде и снегу, не впитывая их, а также устойчив к разрывам и проколам. Разные бренды используют разнообразные комбинации и различные полиуретановые покрытия, хотя заслуживающая доверия компания всегда правильно опишет условия, которые может выдержать ее палатка.

Опорные балки или столбы также важны для структурной целостности палатки, как и ткань, покрывающая ее. Стекловолокно и алюминий являются материалами, которые выбирают многие производители, поскольку они одновременно легкие и достаточно прочные, чтобы выдержать сильный ветер, не погнувшись и не сломавшись.

То, что может показаться незначительной частью палатки, — это молнии. В дешевых вариантах они чаще всего выходят из строя, и если вы не знаете, как заменить их самостоятельно, то в итоге получите практически бесполезную палатку. И наконец, важно, чтобы пол не пропускал влагу с земли внутрь, особенно если вы путешествуете налегке.

Портативность

Для правильной покупки палатки необходимо знать, будете ли вы нести ее на спине в течение всей охоты или установите в определенном месте и оставите там. Хотя пять килограммов не кажутся серьезным весом на бумаге, через несколько часов вы начнете их замечать, особенно если помимо этого несете много снаряжения.

Поэтому, если вам нужно нести с собой палатку, ее вместимость не должна превышать двух человек, а в реальности лучше всего подойдут варианты для 1 человека. 

Ничто так не сближает человека с природой, как ночной сон в охотничьей палатке. Звуки дикой природы, успокаивающие и тревожные одновременно, свежий воздух и ясное ночное небо создают незабываемые впечатления, которые должен испытать любой охотник или любитель отдыха на природе.

В большинстве случаев наличие палатки является не только самым дешевым, но и самым практичным вариантом по сравнению с охотничьим домиком или гостиницей. Проживание в палатке посреди леса означает, что вы будете на охоте с того момента, как проснетесь. 

Мы рассмотрим некоторые из лучших охотничьих палаток, доступных на рынке, для охоты на лося, оленя или других животных и охватим как можно больше типов, чтобы предоставить вам максимум информации.

Cabela’s Alaskan Guide Model Geodesic 4-Person Tent

Лучшие охотничьи палатки

  • Вес: 10,8 кг
  • Размер (L×W×H): 259×259×142 см
  • Цвет: зеленый/серый
  • Вместимость: 4 человека

Для начала списка у нас есть отличный выбор от Cabela’s. Их Alaskan Guide Model Geodesic подходит для четырех человек. Это проверенный временем, испытанный в полевых условиях вариант, способный выдержать самые неблагоприятные природные условия в любое из четырех времен года. После испытаний на пределе ее возможностей в условиях дикой природы Аляски она была усовершенствована и переработана, чтобы стать лучшей палаткой из имеющихся на рынке.

Современная форма и уникальная для модели Alaskan Guide система из 7 стоек формируют палатку, способную выдерживать сильные ветра, а дождевик из полиэстера 75D обеспечивает водонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, снего- и водоотталкивающую защиту. Этот же дождевик создает интегрированный тамбур, где можно безопасно хранить снаряжение, а также защищенный вход через D-образную дверь.

Стенки модели выполнены из полиэстера 210D oxford и оснащены 3 вентиляционными отверстиями в крыше из сетки no-see-um и окнами в стиле D для вентиляции. Пол из оксфорда, устойчивого к истиранию, изготовлен из того же полиэстера 210D со сверхтолстым покрытием толщиной 3 мм для отталкивания влаги.

Внутри вы найдете три сетчатые панели-органайзера, 3 крючка на крыше, 4 внутренних подстаканника, место для снаряжения и подвесную систему для гаджетов с портом питания. В комплект поставки входят 24 алюминиевых колышка, 16 стяжек, 60 г герметика для швов и ремонтный набор. 

Палатка Kodiak Canvas Flex-Bow Deluxe

Лучшие охотничьи палатки

  • Вес: 31 кг
  • Размер (L×W×H): 305×305 см (площадь основания)
  • Цвет: тан/мох
  • Вместимость: 6 человек

Если ваша охотничья компания слишком велика для модели Alaskan Guide, то Kodiak Canvas Flex-Bow Deluxe с местом для шести человек подойдет как нельзя лучше. Навес — дышащий, но водонепроницаемый Hydra-Shield из 100 % хлопкового холста. Пол из бесшовного винилового полиэстера обеспечивает полную защиту от влаги и грязи.

Благодаря раме Flex-Bow, Kodiak Canvas Flex-Bow Deluxe может легко собрать один человек. С высотой потолка 192 см и площадью 9 м2 эта палатка обеспечивает максимум комфорта. Две D-образные двери, четыре очень больших окна с противомоскитной сеткой и застежки-молнии YKK позволяют не пропускать внутрь стихию или впускать много солнечного света и воздуха.

Палатка поставляется со стальными кольями, сумкой для хранения с ремнями и застежками, настраиваемым потолочным отделением для снаряжения и системой органайзеров. Высококачественная конструкция и много места — самые заметные преимущества этой модели. 

Палатка Cabela’s Ultimate Alaknak 12'x12′ Outfitter Tent

Лучшие охотничьи палатки

  • Вес: 14 кг палатка, 10 кг каркас
  • Размер (L×W×H): 366×366 см. (площадь основания)
  • Цвет: тан
  • Вместимость: 8 человек

Палатка — Ultimate Alaknak — это традиционный вариант стеновой палатки, который совершенствовался на протяжении многих лет, чтобы стать одним из самых безопасных и удобных вариантов на рынке. Разработанная как палатка для охоты на природе, она предлагает высококлассные характеристики по очень выгодной цене.

Внутри много места благодаря высокостенной конструкции. Поскольку высота стенок составляет 122 см, а высота купола — 295 см, внутри палатки есть много свободного пространства для комфортного передвижения. Корпус и крыша из ткани 250D polyester oxford X-Treme Tent обладают высокой воздухопроницаемостью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, разрывам, истиранию, а также повреждениям от проколов.

Поскольку тент каркаса Ultimate Alaknak начинается на вершине, стоки отводятся от перевернутой Т-образной двери, обеспечивая отличную защиту даже во время сильного дождя. Десять стоек по периметру и главная центральная стойка удерживают палатку и способны выдержать сильный ветер. Для улучшения вентиляции боковые вентиляционные отверстия для конденсата имеют застежки-петли по периметру и сетчатые панели за дверью и окнами палатки.

Охотничья палатка с печью — обязательное условие для группового выезда в поле в холодное время года. Палатка Alaknak готова к установке печи благодаря гнезду для печной трубы на крыше с откидной штормовой заслонкой. Откидные полки на боковых стенках — отличное место для хранения снаряжения.