1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

22 декабря 2020
274

Хорошая сумка для огнестрельного оружия — это очень важная и полезная вещь, если вы хотите вынести ваше ружье или пистолет за пределы дома. Никогда не помешает взять с собой удобную и надежную сумку, когда вы отправляетесь на охоту или соревнования. Если только вы не любитель носить оружие в кармане! Существуют сумки разных размеров и разного стиля, так что прежде, чем познакомить вас с конкретными моделями, мы предлагаем поговорить о том, на какие факторы нужно обращать внимание в первую очередь при выборе сумки для оружия. 

Итак, на что мы смотрим при выборе сумок для оружия?

Прочность — во-первых, вам нужно прочное изделие. Ваша сумка должна не только прослужить вам многие годы, но и надежно защищать ваше оружие и остальное снаряжение. Если вы берете ружье на охоту неподалеку от дома, сумка должна быть достаточно плотной, иметь жесткое основание и быть сделана из твердого типа нейлона-полиэстера, которому не страшны любые капризы погоды. Для перевозки оружия на более далекие расстояния, например в другую страну, вам потребуется сумка из твердого пластика, с мягкой внутренней отделкой, чтобы защитить оружие от повреждений при толчках и тряске. При этом нужно помнить, что не все виды сумок разрешены для транспортировки оружия самолетом.

Стиль — выбор стиля вашей сумки будет зависеть, в первую очередь, от ваших личных предпочтений, но мы бы рекомендовали учитывать особенности использования аксессуара. Большая объемная сумка будет удобна для перевозки оружия в тир или на стрельбище. А вот для охоты больше подойдет маленькая сумка-рюкзак. Передвигаться с ней по пересеченной местности будет намного комфортнее.

Организация внутреннего пространства сумки — все ваше снаряжение и само оружие должно удобно и свободно помещаться внутри сумки. Многие стрелки всегда укладывают свои сумки в определенном порядке. Это очень важно в том числе и с точки зрения безопасности. Главное, не забыть ничего важного. Разглядывая внутренность сумки перед покупкой, попытайтесь мысленно разместить там ваше оружие и аксессуары к нему.

Вместительность — естественным образом продолжает тему внутреннего пространства вашей сумки. В этом списке мы покажем вам аксессуары, предназначенные как для ношения одного или двух стволов, так и для переноски нескольких. Размышляя о вместительности своей будущей сумки, задайте себе следующие вопросы:

  • Сколько единиц оружия вы хотите переносить?

  • Сколько снаряжения вам нужно собрать с собой?

  • Какой будет общий вес?

Безопасность — и, наконец, не забудьте проверить, насколько ваша сумка отвечает современным требованиям по технике безопасности, предъявляемым сегодня к таким изделиям. Обычно эту информацию можно получить у фирмы-производителя товара.

Итак, давайте же начнем разбирать наш список лучших сумок для оружия и снаряжения.

Лучшая универсальная сумка — Osage River Range

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Сумка Osage River Range — это надежная, долговечная и вместительная сумка, сделанная из прочного нейлона 600D. Она прекрасно подходит для переноски разных видов огнестрельного оружия. В дизайне модели используются прочные застежки для отделений и карманов. На внешней части находятся два больших кармана для магазинов, амуниции, наборов для чистки и для других аксессуаров, плюс три кармана поменьше. В комплект также входят два съемных отделения для пистолетов. Общее количество отделений в сумке — десять штук.

Osage River Range доступна в двух размерах: Light Duty (13,5х10,5х7,5 дюймов) и Standard (18х13х10 дюймов — высота х длина х ширина). Эта сумка не подойдет владельцам длинноствольных ружей и винтовок, но в нее легко может уместиться винтовка на платформе AR-15, разобранная по частям.

Доступные цвета — черный, коричневый, серый или зеленый.

Лучший твердый чемодан для транспортировки — Pelican

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Твердые пластиковые чемоданы Pelican уже давно являются лидерами среди каркасной клади для транспортировки огнестрельного оружия и других хрупких предметов, таких как фотоаппарат или ноутбук. Компания предлагает очень широкий выбор моделей для любых нужд и потребностей.

Длинный чемодан из серии Protector 1750 — это одна из самых продаваемых сумок брэнда, и она идеально подходит для переноски винтовок на платформах AR-15, AK-47 или любых других.

Внутренние габариты сумки составляют 50,5х13,5х5,3 дюймов, что дает возможность переносить дополнительно кроме винтовки пистолеты, патроны и магазины.

Чемодан сделан из сверхпрочного полипропилена и имеет полиуретановые колеса, прикрепленные к основанию.

Внутренняя часть состоит из трех кусков поролона, которые вы сами можете обрезать по своему желанию. Чемодан плотно закрывается с помощью защелок. Он также водонепроницаем, защищен от повреждений и, кроме того, снабжен автоматическим клапаном для выравнивания внутреннего давления. Грузоподъемность чемодана 60 килограмм.

Аксессуар имеет нержавеющие замки и разрешен к провозу большинством авиакомпаний. Ввиду того, что сумка этой модели весит 11 кг, она мало подходит для постоянной переноски оружия, хотя колеса отчасти и могут помочь с этой проблемой. Еще небольшой минус — цена в несколько сотен долларов, но это того стоит.

Сумка 5.11 Tactical Range Ready — фаворит у военных и стражей правопорядка

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Возвращаясь к стандартным сумкам для тира, давайте рассмотрим 43-литровую сумку 5.11 Tactical Range Ready. Она сделана из прочного полиэстера и может выдержать любые погодные условия. В комплект также включены мягкие внутренние перегородки для переноски нескольких единиц оружия. Эта сумка имеет один из самых эффективных дизайнов среди всех товаров в списке: ее опускающаяся передняя часть на молнии вмещает восемь магазинов, а внутренние большие карманы отлично подходят для оптики, наушников и других аксессуаров. Также имеется кармашек для бутылки воды.

Главное внутреннее отделение сумки имеет габариты 9,5х17,5х10,5 дюймов. Она доступна в черном и песочном цветах. В комплект включена лямка для переноски на плече. Единственный минус заключается в высокой цене.

Сумка для пистолетов GunMate — лучшая сумка для тех, кто любит считать свои деньги

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Данная модель сумки очень минималистична и недорога. Она сделана из высокопрочного нейлона и имеет вместительные наружные и внутренние карманы. Также внутри есть мягкое ложе для пистолета.

Это не самая привлекательная на вид сумка, тем не менее она отлично справляется со своими задачами. Ее размер составляет 16х8х7 дюймов, и в нее можно спокойно поместить пару пистолетов, амуницию, а также очки и наушники.

Ocra Tactical — лучшая сумка в средней ценовой категории

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Эта сумка — одна из лучших среди сумок среднего класса, и она не только привлекательно выглядит, но и обладает высокой надежностью. Размер ее составляет 16х11х9 дюймов, так что в нее легко можно поместить три или четыре пистолета плюс аксессуары. Модель сделана из нейлона 600D и имеет двойную прошивку для увеличения прочности.

Сумка имеет мягкую внутреннюю отделку и обладает множеством секций, карманов и перегородок. В том числе имеются карманы и на внутренних стенках для амуниции и магазинов. Всего в аксессуаре 13 отделений, что очень неплохо для товара по такой демократичной цене. Доступные цвета — черный, зеленый или коричневый.

Чемоданы для ружья Plano — лучшие чемоданы по версии авторов обзора

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Чемоданы Plano очень хорошего качества, отлично выглядят и более доступны по цене, чем чемодан Pelican. Они также представлены в достаточно широком ассортименте.

В частности, чемодан Field Locker Double Long имеет габариты 56,38x7,25 дюйма и весит всего 12 килограмм. В него можно поместить несколько ружей, он герметичен и имеет отличную защиту от ударов, пыли и влаги.

Модель поставляется с легко скользящими шарикоподшипниковыми колесами и оснащена клапаном сброса давления, который регулирует высотные и температурные изменения во время движения. Field Locker DoubleLong вполне доступен по цене, составляющей примерно 2/3 от стоимости чемодана Pelican.

Voodoo Tactical — лучший мягкий чемодан

Обзор лучших сумок для переноски ваших пистолетов, ружей, амуниции и аксессуаров от портала gunpros.com

Тем, кто ищет более универсальную сумку для винтовок, чем традиционный жесткий футляр, рекомендуем обратить внимание на тактические футляры Voodoo с мягкой подкладкой для оружия. Эти сверхпрочные полинейлоновые сумки были удостоены многих наград.

Voodoo Tactical великолепно выглядят, просты в обращении и поставляются со всеми функциями, которые вы цените в хорошей сумке.

46-дюймовая длинная сумка для ружья является одной из самых больших сумок, имеющихся в наличии у VoodooTactical, и может вместить большинство моделей ружей. Она имеет множество внешних отделений различного размера для снаряжения и аксессуаров, а также эластичные держатели для патронов, магазинов и мелких предметов амуниции.

Модель доступна в трех размерах (36, 42 и 46 дюймов) и в девяти цветах, включая даже розовый. 

Сайт gunpros.com.