1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

6 октября 2021
492

Предлагаем вашему вниманию продолжение материала, посвященного переносным охладителям для охоты. Оригинал статьи был опубликован на американском сайте fieldandstream.com

5. Pelican Elite 45QT, $350

Общий балл: 84,6

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 41,7 л
  • 16,2 кг

Кажется, что вы можете сбросить Pelican Elite с вертолета и сохранить дюжину яиц в целости и сохранности. Поэтому было большой неожиданностью, когда одна из жестких пластиковых ручек сломалась во время нашего теста на прочность. В противном случае он занял бы второе место.

Плюсы: он занял второе место в нашем тесте на удержание льда.

Недостатки: одна из двух моделей, получивших повреждения при испытании на прочность. Сливная пробка не соответствует тем же стандартам, что и остальные части, — очень хрупкая.

Тонкости: жесткие пластиковые ручки более склонны к поломкам, а сливная пробка так и просится на доработку.

6. Engel ENG5, $330

Общий балл: 84,2

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 42,8 л
  • 10,7 кг

Новый ENG50 был самым высоким холодильником в тесте и занял второе место по сохранению льда, продержавшись восемь дней и три часа, прежде чем температура достигла 4,5 градусов Цельсия — точки, при которой мясо начинает портиться.

Плюсы: лучший слив в тесте — он пустеет за минуту и 37 секунд, и нам пришлось прищуриться, чтобы увидеть оставшуюся влагу. Его соотношение размера к весу и льдоудержанию также было одним из лучших. Силиконовое, а не резиновое уплотнение, вероятно, способствовало высоким показателям по сохранению льда.

Недостатки: никому не понравились защелки, даже несмотря на то, что они работают как открывалки для бутылок. Он открылся при испытании на прочность. 

Тонкости: ENG50 легкий и простой в обращении, с отличным удержанием льда и отличным сливом.

7. Orca Coolers 40, $350

Общая оценка: 84

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 36,7л
  • 12,7 кг

Этот минималистский охладитель, похожий на Yeti, стартовал мощно, удерживая лед при нулевой температуре дольше, чем все остальные модели в тесте, за исключением двух. Но он потерял позиции в гонке за сохранение мяса и пива.

Плюсы: первоклассная сливная пробка слила всю воду менее чем за 2 минуты, оставив после себя менее наперстка влаги. Удобная сетка вдоль внешней задней стенки.

Недостатки: испытателям не понравились приподнятые, немного хлипкие пластиковые ножки. Нейлоновые ручки, закрепленные алюминиевыми штифтами, также вызвали вопросы о прочности.

8. Frostbite R48, $280

Общая оценка: 83

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 43,1 л
  • 11,8 кг

Плюсы: надежный одноштырьковый шарнир, хорошие защелки, прорезиненные ножки и достойные показатели по сохранению льда.

Недостатки: слив занял более 5 минут и оставил после не меньше стакана воды. Сборка и отделка также были неровными. Крышка слегка деформировалась во время нашего испытания на прочность.

Итог: этот охладитель без излишеств потерял позиции в тесте на слив, но при некоторой доработке он может стать достойным игроком на рынке — особенно по такой цене.

9. Canyon Coolers Outfitter 50, $290

Общий балл: 81,8

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 47,3 л
  • 11 кг

Тонкостенный Outfitter 50 прочен, легок и удобен в обращении.

Плюсы: Outfitter получил высокие оценки за прочный шарнир крышки, портативность и общее качество изготовления.

Недостатки: Canyon попал в нижнюю четверку в тесте по сохранению льда. Защелки открылись в нашем испытании на прочность. Сам холодильник не пострадал.

Итоги: всем участникам тестирования очень понравился Canyon, и они были разочарованы тем, что он плохо показал себя в нашем тесте по сохранению льда. Неплотные защелки не понравились, но портативность — это большой плюс. И чувствуется, что это высококачественный продукт.

10. Grizzly 40, $340

Общая оценка: 80,2

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 2

Спецификации:

  • 34,3 л
  • 10,8 кг

Этот холодильник хорошо сделан и удобен в переноске. Тонкая, разъемная конструкция защелок выглядит хлипкой, но как мы ни старались, нам не удалось их сломать.

Плюсы: хорошие защелки, петли, ручки и ножки. Нейлоновые ручки для переноски были особенно прочными и словно созданы для руки. Хорошая подгонка и отделка.

Недостатки: он оказался на последнем месте, достигнув нулевой температуры всего за два дня. Он также занял последнее место и на отметках 4,5 и 5,5 градусов Цельсия.

Итог: если бы этот холодильник лучше справлялся с сохранением холода, он был бы лучшим претендентом на победу. Он выполнил все условия, кроме самого важного.

Сохраняйте холод в холодильнике с помощью сухого льда

Сухой лед — это не что иное, как замороженный диоксид углерода, и не что иное, как решение многих проблем — обычный лед тает слишком быстро и образует неприятную влажную слизь. Поскольку сухой лед сублимируется, или переходит из твердого состояния в газообразное, он не образует талой воды. Кроме того, он очень холодный — почти минус 79 градусов Цельсия.

Но работа с сухим льдом требует соблюдения некоторых правил. Работайте с ним в утепленных или кожаных перчатках, иначе он может обжечь кожу. Кроме того, при сублимации сухой лед увеличивается в объеме примерно в 800 раз, поэтому крышки холодильников должны быть вентилируемыми. 

Как правильно заполнить охладитель

Два квадратных блока сухого льда толщиной 5 см (стандартный блок весом 4,5 кг) позволят сохранить 10 кг замороженных продуктов в течение примерно трех дней. Чтобы сухой лед прослужил дольше, заполните пустое воздушное пространство свернутой газетой или обычным льдом, замороженным в пакетах из-под молока.

Сухой лед сохраняет замороженные продукты твердыми. Возьмите с собой пустой небольшой охладитель, чтобы размораживать продукты по мере необходимости.

Напитки и незамороженные продукты будут оставаться холодными в течение длительного времени в охладителе с соотношением сухого и обычного льда 1 к 4. Но сначала заверните сухой лед в газету.

Для перевозки дичи и рыбы используйте исключительно сухой лед, чтобы предотвратить порчу трофеев водой. Осторожно заверните добычу в полотенце, чтобы сухой лед не оставил на ней ожогов. Или смешайте сухой лед с обычным, чтобы сэкономить на весе груза.