1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

15 сентября 2023
726

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших 3D-мишеней по версии американского оружейного эксперта Тревиса Пайка. Статья была опубликована на сайте pewpewtactical.com.

Тренировки с 2D-мишенями похожи на бой с тенью, а вот с 3D-мишенями больше смахивают на спарринг с боксерской грушей. Эти мишени обеспечивают стрелка несколькими углами атаки и позволяют тренироваться стрельбе с разных позиций.

Как часто в реальной жизни вы можете столкнуться с нападающим противником прямо лоб в лоб? Крайне редко.

Трехмерная мишень позволяет совершать выстрелы под разными углами и сделают ваши тренировки более реалистичными.

Итак, давайте поговорим о 3D-мишенях более подробно и рассмотрим некоторые варианты.

 

Лучшие 3D мишени

 

1. Мишени Birchwood Casey 3D

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

Начнем с самых бюджетных 3D-мишеней. Мишени Birchwood Casey имеют человеческие очертания и предоставлены в линейке из трех вариантов по цене от $10 до $15 за штуку.

Выглядят они следующим образом: голова и верхняя часть торса «преступника» — то есть наиболее уязвимые части тела цели.

Мишени изготовлены из переработанного материала, похожего на бумагу, и не разлетятся на мелкие кусочки, даже если вы совершите огромное количество выстрелов. При условии, что вы стреляете в мишень из винтовки или пистолета. Дробовик расправится с ней на раз-два.

Тем не менее благодаря своей низкой цене эти мишени прекрасно подойдут для тренировок по самообороне.

Мишени можно использовать совместно с огнестрельным, пневматическим и оружием временного поражения, а также для обучения обращению с ножами и оружием ближнего боя.

Они оснащены несколькими отверстиями, чтобы их легко можно было подвесить. Небольшие размеры и легкий вес мишеней обеспечивают беспроблемную транспортировку и позволяют устанавливать их в любом месте. Я использую их для боевой стрельбы, тренировок с моим Mantis Blackbeard и тренировок с пневматическим оружием.

 

2. MotoMan 3D

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

Самая дорогая мишень в нашем списке — это MotoMan 3D. Она представляет собой полноценную модель человеческого тела с туловищем, головой и руками и удовлетворит все ваши потребности во время тренировки.

Мишень можно одеть и добавить некоторые акценты на свое усмотрение, а руки у мишени двигаются и принимают любые положения, чтобы у вас была возможность сымитировать реальный сценарий нападения.

Эта 3D-мишень имеет размеры один к одному. Благодаря полимерному материалу мишени стрелок может не сомневаться, что модель прослужит долго и выдержит огромное количество попаданий.

Вы можете поставить MotoMan на вращающуюся платформу для того, чтобы видеть, когда вы попадаете в цель. Если вы стреляете из винтовки, то лучше всего приобрести гранулированную пулеулавливающую резину GranTrap.

Вы даже можете прикрепить колокольчик AR500 для выстрелов в самые уязвимые зоны, чтобы слышать этот приятный звон, когда вы наносите точные выстрелы прямо в цель.

MotoMan не самая дешевая мишень на рынке, ее стоимость составляет около $220, но это фантастическая 3D-модель, которая может вывести ваши тренировки на новый уровень и действительно стоит своих денег.

 

3. Резиновые 3D-мишени Rubber Dummies

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

У мишени есть голова и туловище, а также компания выпускает различные наборы, которые включают в себя несколько вариантов манекенов с подставками, и еще многое другое.

Отличительной чертой резиновых 3D-манекенов является их устойчивость к небрежной и грубой эксплуатации. Они могут выдержать любые калибры патронов от .17 HMR до .50 BMG, при этом спокойно «терпят и не жалуются» во время долгих сессий стрельбы.

Облейте свою мишень из баллончика с краской, и она снова как новенькая. В мишень также без проблем можно метать ножи, а еще отрабатывать с ней тактику ближнего боя.

Не забывайте, что с оружием временного поражения также нужно тренироваться и совершенствовать свои навыки, чтобы совершать точные выстрелы. У этих моделей также есть глаза, чтобы вы могли отработать распыление перцового баллончика, а затем без проблем очистить мишень.

Rubber Dummie обойдется вам примерно в $200–250, но их качество и износостойкость гарантируют, что мишень прослужит вам в течение долгого времени.

 

4. Мишени USMC Classic Ivan Target

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

Мой первый опыт стрельбы по 3D-мишеням случился в то время, когда я служил в морской пехоте. Старая мишень Ivan, получившая свое название из-за того, что она была разработана и произведена во время холодной войны, представляет собой квази-реалистичный человеческий силуэт.

Мишень Ivan изготовлена из зеленого пластика и продается по очень приятной цене (около $40). Это не самый реалистичный вариант, но он дает вам возможность стрелять в уменьшенную для стрельбы из винтовки цель высотой 40 дюймов (101,6 см).

Причина, по которой Корпус морской пехоты все еще использует мишени Ivan даже после окончания холодной войны, заключается в том, что они надежные и износостойкие.

В них очень быстро появляется огромное количество маленьких дырочек от выстрелов, что может немного усложнить подсчет результатов. Чтобы решить эту проблему, существуют специальные картонные вставки, которые можно установить внутрь мишени, чтобы вы смогли оценить свои результаты стрельбы.

Мишень Ivan не самая лучшая, но за такие деньги — это отличный вариант. Мишени представляют собой 3D-цель, в которую можно стрелять с разных углов.

Кроме того, они устойчивы к атмосферным воздействиям и могут спокойно долгое время находиться под воздействием дождя, солнечных лучей и снега.

 

5. 3D мишень Action Target 3D Plastic Full Body Target

Лучшие 3D-мишени для стрельбы [2023]

Все самые крутые новинки первым делом поставляются армии США, о чем свидетельствует пластиковая мишень Action Target 3D Full Body. Эти мишени, разработанные для военных, максимально приближены к реальным формам и размерам живого человека.

У них есть руки, ноги, голова и туловище, которые могут двигаться в местах, где у человека расположены суставы, и позволяют вам устанавливать их в разных позах.

Вы можете посадить свою цель, у мишени вращаются не только бедра и голова, но еще и запястья. Трудно представить более реалистичный или универсальный вариант, чем этот.

Они выпускаются с мужским и женским очертанием тела и поставляются с подставками, чтобы вам было проще использовать их в любых условиях. Каждую часть тела можно заменить, если в нее слишком часто попадали.

Эти массивные мишени самозакупориваются и могут выдержать тысячи выстрелов, а возможность замены «деталей» гарантирует, что они прослужат немного дольше. Помимо самих мишеней, компания также производит различные полимерные 3D-аксессуары для их экипировки.

Эти мишени недешевые: полный комплект стоит более $250.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!