1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 7 лучших сумок для скрытого ношения винтовок и пистолетов (Часть 1)

7 лучших сумок для скрытого ношения винтовок и пистолетов (Часть 1)

26 апреля 2023
779

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших сумок для скрытой переноски оружия из представленных на американском рынке по версии постоянного обозревателя оружейного сайта pewpewtactical.com, ветерана Корпуса морской пехоты США Тревиса Пайка. Статья была опубликована в конце марта 2023 года.

Вам нужно перевезти из точки А в точку Б винтовку или пистолет, но вы не хотите, чтобы все знали об этом? В области публичной транспортировки огнестрела нужна особая деликатность, именно поэтому сегодня я погрузился в мир современных сумок для скрытого ношения оружия.

Поскольку мне часто приходится перевозить мое длинноствольное оружие, я люблю делать это как можно более незаметно. Не поймите меня неправильно: у меня есть и обычные (как простые тканевые, так и каркасные) чехлы и сумки для оружия. Но зачастую я предпочитаю скрытое ношение, и тому есть несколько причин, о которых я подробнее расскажу ниже.

Но сначала давайте обсудим сумки для скрытого ношения по порядку: что это такое, каковы их плюсы и минусы и какую выбрать, чтобы вы могли безопасно путешествовать с оружием, не привлекая внимания.

 

Что такое сумка для скрытого ношения?

В отличие от громоздких чехлов для винтовок и сумок для пистолетов, такие сумки скрывают тот факт, что в них лежит оружие. Но это еще не все. На самом деле, есть две категории сумок: для скрытого ношения и сумка-обманка. Каждый вид выполняет свои функции.

Футляр для скрытого ношения просто выглядит не как привычный чехол для оружия. У нем нет камуфляжных расцветок, облегченной модульной системы переноски снаряжения, больших нашивок и всех остальных привычных тактических штуковин, которые мешают большинству футляров для винтовок оставаться незамеченными.

С сумками-обманками дело обстоит совсем иначе. Как правило, они больше похожи на чехол от теннисной ракетки или гитары, или на обычную сумку для ноутбука. Понятное дело, что они привлекают к вам еще меньше внимания со стороны окружающих.

 

Зачем использовать сумку для скрытого ношения оружия?

Первая причина: ввести в заблуждение воров. Футляры для оружия обычно привлекают внимание и вызывают ненужные соблазны. Оружие часто становится объектом воровства, потому что это достаточно ценный и дорогостоящий предмет. Если вы, например, возвращаетесь с охоты или соревнований и решили сделать техническую остановку, то совсем нежелательно, чтобы проходящие мимо могли увидеть на заднем сиденье вашего автомобиля огромную оружейную сумку для винтовки.

Также ее не очень здорово таскать с собой по отелю, возбуждая нездоровый интерес у персонала и постояльцев. Вы, может быть, сочтете меня излишне осмотрительным, но я считаю, что мое оружие — это мое личное дело и других оно не должно волновать. Будьте уверены, что минимум в одном случае из пяти, когда вы покажетесь на людях с оружейным футляром, найдутся доброхоты, которые позвонят в полицию и сообщат, что по округе бродит вооруженный террорист.

 

Лучшие сумки для скрытого ношения винтовок и пистолетов

Итак, мы разобрались, зачем нужны сумки для скрытого ношения оружия или сумки-обманки; но теперь остался вопрос, какую же из имеющихся сегодня в продаже моделей выбрать и купить. Вот вам мои рекомендации относительно лучших сумок для скрытого ношения оружия.

 

1.     Savior Equipment Fiddle Master

7 лучших сумок для скрытого ношения винтовок и пистолетов (Часть 1)

Фото с сайта pewpewtactical.com

Вероятнее всего, вам не удастся полностью скрыть полноразмерную винтовку или длинноствольное ружье. Тем не менее Savior Equipment Fiddle Master благодаря своей длине 30 дюймов (76 см) идеально подходит как для пистолета, так и для короткоствольной винтовки. Чтобы ваш ствол не болтался, внутри есть два специальных крепежных ремня.

У Savior также есть два замка TSA снаружи. Но не волнуйтесь, в сумке также предусмотрены два пластиковых отверстия для ваших собственных замков, если вы планируете перелеты. Плюс еще дополнительный зажим сбоку для более надежного крепления оружия.

 

2.     Футляры Elite Survival Systems Covert Operation

7 лучших сумок для скрытого ношения винтовок и пистолетов (Часть 1)

Фото с сайта pewpewtactical.com

Вы, как и я, являетесь большим поклонником пистолетов-пулеметов? Что ж, тогда футляры Elite Survival Systems Covert Operation подойдут вам идеально. Чехол Cover Operation Case, созданный для этих «малышей», вмещает множество различных типов ПП с прикладами.

В этот список входят: Micro Scorpion, Roni Glocks, K MPX, K MP5 и многие другие популярные модели. Корпус футляра очень маленького размера и напоминает сумку для ноутбука. Внутри Covert Operation оснащен крепежными ремнями для безопасной перевозки оружия. Сам футляр смахивает на реквизит для крутого шпионского фильма 80-х годов.

Сумка открывается быстро и аккуратно, позволяя достать оружие, не снимая ее с плеча. Это позволит вам спокойно и незаметно перенести свой ствол из машины в оружейный сейф.

В дополнение к основному отделу у сумки еще есть наружный карман. Кроме того, внутри основного отделения есть подсумок для магазинов. Cover Operation Case проста в использовании, качественно сшита и обладает высокой прочностью. Но предупреждаю сразу: цена на нее кусается.

 

3.     Hazard 4 Dropshot Tennis Racket Bag

7 лучших сумок для скрытого ношения винтовок и пистолетов (Часть 1)

Фото с сайта pewpewtactical.com

Модель Hazard 4 Dropshot представляет собой специально созданный футляр для оружия, который выглядит как чехол от теннисной ракетки. Почему именно такой дизайн? Чехлы для теннисных ракеток отлично подходят для скрытого ношения, потому что мало вероятно, что кто-то захочет украсть вашу теннисную ракетку.

Хотя ракетки и могут стоить немалых денег, но их стоимость при перепродаже значительно падает. Поэтому для грабителей это неинтересная добыча. Сумка Hazard 4 Dropshot имеет прочную мягкую конструкцию для защиты вашего оружия и оптики от падений и других неблагоприятных воздействий при хранении и переноске.

Внутри вы найдете два отделения. Маленькое отделение имеет достаточное количество разных модульных систем для переноски и отделов с крючками и петлями для крепления подсумков для магазинов, аптечек, ножей и любого тактического снаряжения, которое вы решили взять с собой.

Длина основного отделения составляет 32,7 дюйма (82 см) и подходит для винтовки размера M4 со сложенным прикладом. Нужно что-то для пистолетов или булл-папов? Сумка подойдет и для них. Несмотря на то, что она выглядит немного простовато, в этом и состоит ее прелесть, если вы и правда хотите скрытно носить свое оружие.

 

Продолжение следует...

 

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!