1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Какой Hellcat подойдет вам больше? (Часть 2)

Какой Hellcat подойдет вам больше? (Часть 2)

5 июля 2024
347
Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора субкомпактных пистолетов Hellcat, подготовленного американским оружейным экспертом Ричардом Джонсоном. Материал был опубликован на сайте thearmorylife.com.

Hellcat RDP
Hellcat RDP (Rapid Defense Package) — это мощное дополнение к лучшей в мире линейке субкомпактных пистолетов калибра 9 мм. Этот вариант выпускается с самоиндексирующимся компенсатором на нарезном стволе (стандартная функция). Кроме того, все модели готовы к установке оптики.

Длина ствола составляет 3,8 дюйма (9,6 см), и изготовлен он по той же технологии, что и стандартные стволы Hellcat. Резьба стандартная — ½×28, поэтому вы можете легко установить глушитель вместо стандартного компенсатора. Как и другие стволы Hellcat у этого мелонитовое покрытие, обеспечивающее непревзойденную износостойкость.

рис 4 .png
Hellcat RDP на фото оснащен оружейным фонариком Surefire XSC и удлиненным магазином на 13 патронов

 
Как и стандартный Hellcat эти 9-миллиметровые пистолеты чрезвычайно тонкие, но при этом оснащены полноразмерными магазинами на 11 и 13 патронов. Аналогичным образом у RDP высококачественная адаптивная текстура рукоятки и превосходные прицельные приспособления U-Dot.

В базовый комплект Hellcat RDP 3,8″ Micro-Compact от Springfield Armory входит стандартный коллиматорный прицел Shield SMSc. Прямо с завода вы получаете полноценный пистолет, готовый к самообороне. Также вы можете приобрести RDP без оптики. Компания предлагает и версию пистолета с ручным предохранителем с оптикой Shield и без нее.
  • Калибр: 9 мм
  • Ствол: 3,8 дюйма (9,6 см)
  • Вес: 19,3 унции (547 г)
  • Общая длина: 7 дюймов (17,7 см)
  • Прицельные приспособления: U-Dot
  • Рукоятки: неотъемные, полимерные
  • Принцип действия: со спусковым механизмом ударникового типа
  • Покрытие: черное
  • Емкость магазина: 11+1 (один магазин), 13+1 (один магазин)
  • Рекомендуемая розничная цена: $778–983

Hellcat Pro
Hellcat Pro — компактный пистолет, в котором мастерски сочетаются характеристики крупного пистолета, но при этом он идеально подходит для скрытого ношения. Hellcat Pro под патрон 9 мм очень тонкий, но при этом имеет магазин емкостью 15+1, расположенный заподлицо.

Помимо входящего в комплект магазина на 15 патронов, пистолет также поставляется с удлиненным магазином на 17 патронов. Удлиненный магазин также немного увеличивает длину рукоятки. Люди с большими руками, вероятно, это оценят. Адаптивная текстура рукоятки Hellcat заимствована у оригинальной модели, поэтому с хватом не должно возникнуть проблем.

Все модели Hellcat Pro представляют собой модели OSP, которые готовы к непосредственной установке коллиматорного прицела, а некоторые модели поставляются с завода с установленным SMSc. Конечно, модель также оснащена эффективными прицельными приспособлениями U-Dot, которые установлены на всех пистолетах из этой линейки. Модели также выпускаются в черном цвете или Desert FDE.

рис 5.png
Пистолет Hellcat Pro OSP Threaded оснащен 4,4-дюймовым стволом с резьбой 1/2×28, а в комплект поставки входит защитный колпачок для резьбы


У Pro более длинный ствол, чем у оригинального Hellcat, его диаметр составляет 3,7 дюйма (9,4 см). Это повышает точность и кучность ваших выстрелов благодаря увеличенному радиусу прицеливания. Аналогичным образом более длинный ствол позволяет снарядам достигать большей скорости, прежде чем они вылетят из дула. Кроме того, вы можете получить Hellcat Pro с дополнительным двухсторонним ручным предохранителем, установленным на рамке. Пистолет доступен в черной расцветке или Desert FDE.

Для меня Hellcat Pro — идеальный пистолет для скрытого ношения. Он достаточно компактен, чтобы его можно было спрятать практически в любой ситуации, в которой я могу оказаться. Ему присущи все те же функции и преимущества, что и у оригинального Hellcat, но у него увеличенная длина рукоятки для удобного хвата. Удлиненный ствол не станет проблемой для скрытого ношения за поясом, но он дает явные преимущества, которые я уже описал выше.

Помимо базовой версии Hellcat Pro, вы также можете получить модель Hellcat OSP Threaded. Честно говоря, возможно, это оружие с самым большим потенциалом в линейке, но благодаря своей отличительной особенности оно также может применяться для самообороны. Springfield Armory оснастил этот пистолет стволом с резьбой 4,4 дюйма (11,1 см). Кованный ствол с покрытием из мелонита имеет резьбу ½×28 для установки глушителя или компенсатора.

Как и в случае с Hellcat Springfield предлагает Hellcat Pro в разных цветовых решениях, включая самые необычные расцветки.
А для тех, кто хочет получить максимально оснащенный разным функционалом Hellcat Pro, обратите внимание на Hellcat Pro OSP Threaded с Viridian RFX11 и CTL. Эта эксклюзивная модель оснащена системой Hellcat Pro OSP Threaded в комплекте с установленной на заводе оптикой Viridian RFX11 и осветительным элементом Viridian CTL. С этой моделью у вас совершенно нет необходимости искать все аксессуары, которые могут вам понадобиться после покупки Hellcat Pro.
  • Калибр: 9 мм
  • Ствол: 3,7–4,4 дюйма (9,3–11,1 см)
  • Вес: 22 унции (623 г)
  • Общая длина: 7,2 дюйма (18,2 см)
  • Прицельные приспособления: U-Dot
  • Рукоятки: неотъемные, полимерные
  • Принцип действия: со спусковым механизмом ударникового типа
  • Покрытие: разное
  • Емкость магазина:15+1 (один магазин), 17+1 (один магазин)
  • Рекомендуемая розничная цена: 649–1050 долларов США

рис 6.png
Как и с любым инструментом для самообороны с Hellcat Pro лучше всего управляются специально обученные пользователи. Изучайте необходимые инструкции и руководства по эксплуатации огнестрельного оружия


Заключение
Итак, вот обзор всей линейки Hellcat. Все модели от миниатюрного Hellcat до навороченного Hellcat RDP и почти профессионального, но все же вполне подходящего для скрытого ношения Hellcat Pro готовы к ежедневному скрытому ношению, этот 9-миллиметровый пистолет подойдет практически для любых целей. Я являюсь поклонником Hellcat еще с момента его появления и выбираю конфигурацию Pro для скрытого ношения из-за возможности скрытого ношения и высокой производительности. Так что изучите всю информацию и выберите ту модель, которая подходит именно вам!

фото с сайта thearmorylife.com

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!