1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Путеводитель по лучшим магазинам AR-15

Путеводитель по лучшим магазинам AR-15

3 апреля 2024
596
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших магазинов для AR-15 по версии американского оружейного эксперта Райана Домке. Материал был опубликован на сайте blog.cheaperthandirt.com.

Количество компаний, производящих магазины, значительно превышает количество компаний, производящих патроны. Кажется, что в наши дни магазины выпускает каждая оружейная компания. Поскольку AR-15 совместим с широким спектром типов магазинов и является одной из самых популярных винтовок в истории, я сконцентрируюсь на качественных магазинах для современной спортивной винтовки.

Полимер или сталь/металл?
Кто-то выберет один из вариантов, но я бы рекомендовал рассмотреть как полимерные, так и металлические магазины для AR-15. Чтобы расширить свои возможности, вы можете еще как вариант рассмотреть комбинированные магазины! У комбинированных магазинов полимерный корпус с металлическими деталями — такими, как подающий загиб. Магазины Lancer — отличный тому пример, о котором я расскажу чуть позже.


Теперь что касается главного вопроса о том, что выбрать: полимер или сталь. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Полимерные магазины будут легче и оснащены дополнительным функционалом, как, например, подпальцевые выемки. Но они прослужат вам недолго. И наоборот, магазины, изготовленные из стали, металла или алюминия, будут более долговечными и износостойкими, но будут тяжелее.

Магазины, рекомендованные к покупке

Позвольте мне для начала сказать, что это ни в коем случае не полный список всех качественных магазинов, представленных на рынке. Здесь я расскажу только про те, которые я протестировал лично и они мне понравились.

Magpul
Кажется, у каждого есть хотя бы один PMAG. PMAG, пожалуй, один из популярных сегодня полимерных магазинов для AR-15, если не самый популярный. В линейке Magpul есть магазины емкостью от 10 до 60 патронов в различных расцветках, а также компания выпускает модели с окном контроля остатка боезапаса.


Модели Gen M3 — это последние новинки от Magpul, модель M2 по-прежнему можно легко найти, и стоит она на несколько долларов дешевле. У меня много этих магазинов, но я все равно без колебаний куплю еще, если мне попадется какое-нибудь выгодное предложение.

рис 1.png
Магазин Gen M3 с окном для контроля остатка патронов — это новейший вариант классического PMAG

Duramag
Вероятно, это самый популярный стальной магазин на рынке. Duramag прекрасно зарекомендовал себя за последнее десятилетие или около того. Duramag чрезвычайно долговечны и оснащены пружинами высокого давления с передовой технологией LipLock. Компания также выпускает алюминиевые версии, которые легче по весу, но при этом чрезвычайно долговечны. Магазины доступны в различных расцветках и с емкостью от 5 до 30 патронов. Если вам нужен магазин, который поможет вам пережить апокалипсис, то это именно Duramag.

рис 2.png
Duramag предлагают алюминиевые модели и модели из нержавеющей стали в красной, золотой, FDE и других расцветках

Strike Industries
Strike Industries удалось взять за основу стандартный магазин на 30 патронов и расширить его емкость на два патрона благодаря запатентованной полимерной конструкции. Компания сохранила дизайн изделия с гладкой поверхностью, оснастив при этом магазины противоскользящими подпальцевыми выемками. Насколько мне известно, они выпускаются только в черном цвете и с емкостью на 10 и 32 патрона. Я с нетерпением жду новые предложения от Strike Industries в будущем.

рис 3.png
У магазинов Strike AR уникальный дизайн, который расширяет ваши возможности на два дополнительных патрона, в отличие стандартного магазина на 30 патронов

UTG/Leapers
Leapers предлагает одни из самых доступных по цене моделей на рынке полимерных магазинов AR (не в ущерб качеству). У Leapers есть модели с емкостью от 10 до 30 патронов и окно контроля остатка боеприпасов. Магазины Leapers оснащены увеличенной крышкой магазина, отличной текстурированной рукояткой и ярким синим подавателем. Во время использования у меня не возникло с ними никаких проблем, и я без зазрений совести рекомендую их.

рис 4.png
У магазина Leapers AR-15 окно для контроля остатка патронов и приятная на ощупь текстура для удобного хвата

Amend2
Эти полимерные магазины с емкостью на 10, 20 и 30 патронов — легкие, прочные и удобные в использовании. В данном случае простота — это не так уж и плохо. Я бы, вероятнее всего, поставил магазины Amend2 на второй план, они во многом проигрывают другим полимерным магазинам, но тем не менее держатся наплаву. У магазинов Amend2 AR-15 приятная рельефная рукоятка, модель доступна в нескольких расцветках и продается по весьма демократичной цене.

рис 5.png
Amend2 делают цветное тиснение в нижней части магазина, но при этом остальная часть магазина однотонная

ProMag
У ProMag есть все: от обычных магазинов на 10 патронов до барабанных магазинов на 65 зарядов. Все полимерные магазины ProMags AR-15 изготовлены их запатентованного полимера DuPont Zytel и пользуются большой популярностью среди стрелков. Признаюсь, я редко сталкивался с этими магазинами, но те несколько раз, когда я стрелял из них, они отработали безупречно.

рис 6.png
ProMag предлагает барабанный магазин, в который помещается 65 патронов

Mission First Tactical
Магазины MFT изготовлены из стекловолоконного полимера, который считается чрезвычайно прочным. Компания MFT позаботилась о том, чтобы оснастить свои магазины огромным количеством популярных в отрасли характеристик, таких как точечная матрица, самосмазывающиеся подаватели, крышка магазина, разбирающаяся без инструментов, и так далее. У магазинов AR-15 компании Mission Frist Tactical емкость меньше, чем у других моделей, но они отличаются большим выбором расцветок и разнообразием графических рисунков. У меня еще не возникало проблем с этими магазинами.

рис 7.png
У Mission First Tactical крайне аккуратный вид, эти магазины также оснащены дополнительным окном контроля остатка патронов

Lancer
Это единственный комбинированный магазин в нашем списке. В Lancer сочетаются все лучшие характеристики таких материалов, как полимер и сталь. Корпус выполнен из полимера для снижения веса, а узел подающего загиба сделан из стали для обеспечения надежной подачи патронов. Компания выпускает прозрачные магазины, а также варианты в различных расцветках и с емкостью от 5 до 30 патронов. Часто цена их продукции всего на пару долларов выше, чем у некоторых других в этом списке, но магазины Lancer могли бы стоить и намного дороже, так как это крайне надежные модели.

рис 8.png
Lancer L5 — это единственный комбинированный магазин в списке, который оснащен как полимерными, так и стальными деталями

Hexmag
Взглянув на эту модель, вы сразу поймете, почему она называется Hexmag (hex — шестигранник. — Перев. с англ.). У этих полимерных магазинов текстура, которую Hexmag называет Hexture, по сути, представляет собой шестиугольный рисунок, специально разработанный Hexmag для обеспечения естественного и удобного хвата. У Hexmag конструкция, которая разбирается без инструментов, с возможностью снимать пятку. Вариант выпускается в различных расцветках и с емкостью от 10 до 30 патронов. Вы вряд ли сможете найти более уникальную модель в плане внешнего дизайна.

рис 9.png
У Hexmag уникальный дизайн с (как вы уже догадались) рисунком из шестигранников на корпусе

Заключительные мысли о магазинах AR-15
Я думаю, что вы не прогадаете, выбрав любой из вышеперечисленных магазинов для AR-15. Я больше склоняюсь к полимерным магазинам из-за меньшего веса и окон контроля остатка патронов, но на самом деле у меня куча и таких, и таких моделей. Если магазин хорошего качества, то почему бы не приобрести его?


С окном контроля или без него, магазины Mission First Tactical — это лучший выбор по минимальной цене


фото с сайта blog.cheaperthandirt.com


Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!