1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. 1911 скрещенный с Glock 19: пистолет для скрытого ношения Kimber’s KDS9c (Часть 3)

1911 скрещенный с Glock 19: пистолет для скрытого ношения Kimber’s KDS9c (Часть 3)

25 января 2024
434

Предлагаем вашему вниманию заключительную часть обзора пистолета для скрытого ношения Kimbers KDS9c, подготовленного американским оружейным экспертом Джеймсом Тарром. Материал был опубликован на сайте firearmsnews.com.

Краткая информация о прицелах на пистолете: стальная мушка с креплением типа «ласточкин хвост», зеленая оптоволоконная мушка и полностью регулируемый простой черный целик, который расположен в самой задней части планки для оптики. Высокие прицельные приспособления, установленные на высоте suppressor-height, изготовлены по индивидуальному заказу компании, и Kimber демонстрирует, на что они способны. Целик представляет собой одно целое с планкой. Есть вероятность, что они предложат то, что вы видите на фото, как специализированную модель.

Прицельные приспособления (как эти, так и стандартные) обеспечивают очень четкую картинку. Оптоволоконная вставка в мушке хорошо видна, хотя хотелось бы, чтобы выемка в целике была немного больше, глубже и шире. Однако если придираться, то неважно — стандартная это версия или очень высокая, я считаю блочный целик уродливым. Эстетически он совсем не уместен на красивом и привлекательном пистолете. Обычно целик снимается вместе с планкой, и если вы устанавливаете оптику, у вас не будет целика, если он не встроен в корпус вашего оружия.

Пистолет для теста мне прислали с высокими прицельными приспособлениями и прицелом Holosun 507К, установленным на стальной заводской планке. Эта оптика оснащена целиком, выточенным в задней части корпуса, но в этом не было необходимости для высоких прицелов, которые расположены в нижней трети оптического окна. В таком пистолете только одинарного действия важны размер, форма, положение и функция предохранителя под большой палец. В этом плане ребята из Kimber все сделали правильно. Предохранитель для большого пальца у KDS9c односторонний и расположен прямо там, где должен быть предохранитель для 1911. Задняя часть предохранительного рычага закруглена, поэтому нет углов, которые могли бы врезаться в перепонку между пальцами. Рычаг предохранителя ровно такой длины и ширины, какой он должен быть, а зубцы на нем очень агрессивные. И что самое приятное, он громко и отчетливо щелкает при переведении в верхнее и нижнее положение.

рис 4.png

Размеры KDS9c отлично подходят для скрытого ношения, и с правильной кобурой и ремнем пистолет будет надежно скрыт под правильной одеждой. 15+1 патронов — это конкурентоспособная емкость

Kimber KDS9c несильно отличается от компактного 1911, но вы обязательно заметите разницу, как только возьмете его в руки. Однорядный магазин оригинального образца 1911 был заточен под очень узкую рамку, и цель рукояток заключалась в том, чтобы сделать его более эргономичным. У KDS9c с двухрядным магазином совсем другая проблема, и рукоятки у них настолько тонкие, насколько это возможно. По сравнению с однорядным 1911 KDS9c поначалу покажется немного громоздким, но по хвату он мало чем отличается от большинства двухрядных 9-миллиметровых пистолетов, представленных сегодня на рынке. Система управления только одинарного действия в сочетании с рамкой, предназначенной для более короткого 9-миллиметрового патрона, означает, что до спускового крючка будет рукой подать, поэтому даже если у вас маленькие ладони, у вас не должно возникнуть проблем.

Сам спусковой крючок изготовлен из алюминия и немного уже, чем у стандартного 1911. Kimber предлагает усилие спускового крючка от 3,5 до 4,5 фунтов (1,5–2 кг). У моего образца было ничем не примечательное усилие в 4,0 фунта (1,8 кг), и это одна из причин, почему пистолет 1911 продолжает оставаться в почете у взыскательных потребителей — усилие спуска. Четырехфунтовое, четкое, сверхкороткое нажатие на спусковой крючок с таким же коротким ресетом действительно не является чем-то исключительным для 1911, но для оружия со спусковым механизмом ударникового типа это было бы почти невозможно. Вот почему все всегда требовали «Glock 19 с усилием спуска как у 1911». Именно это Kimber и стремился осуществить в KDS9c: он по размеру и весу примерно соответствует вездесущему Glock 19, предлагает ту же мощность и превосходный спусковой крючок.

рис 5.png

Серебряный KDS9c со стандартными прицелами. Прицел установлен на планке, которая снимается для крепления оптики. Прицел обеспечивает хорошее изображение, но с эстетической точки зрения прицельные приспособления не очень понравились автору статьи

Это был бы нечестный и неполный обзор KDS9c без упоминания пистолета Wilson Combat, поскольку многие люди будут рассматривать Kimber как заводского конкурента нестандартной модели Wilson Combat.

Точно так же, как Springfield Armory Prodigy предназначен для тех стрелков, которые мечтают о Staccato, но не могут себе его позволить, я считаю, что KDS9c предназначен для тех стрелков, которым нравится идея/концепция Wilson Combat EDC X9, но они не могут себе это позволить, потратив целых три тысячи долларов за оружие для скрытого ношения. Цена Kimber KDS9c составляет 1499 долларов. Wilson Combat — это специализированная мастерская, которая часто производит продукцию на заказ, и цена на самую дешевую версию EDC X9 стартует у них сейчас с 3210 долларов.

Пистолеты Wilson — это, безусловно, более совершенный продукт. Хват EDC X9 лучше и стабильнее, чем у Kimber. Но, честно говоря, вы можете купить два пистолета Kimber по цене одного Wilson. Или один Kimber и много патронов. Поскольку мы уже заговорили о Wilson, Билл Уилсон создал EDC X9 на основе проверенного магазина Walther PPQ. Я обратился с вопросом к представителям Kimber по поводу их магазина, предполагая, что они поступили умно и не стали изобретать велосипед. Я был прав: мне сказали, что магазины KDS9c «…произведены на основе уже существующих магазинов. Однако они не взаимозаменяемы с другими конструкциями».

рис 6.png

KDS9c разбирается как и любой 1911 не так быстро и легко, как современные конструкции, но зато для разборки не требуется никаких инструментов.

Небольшой сравнительный анализ показал мне, что Kimber, похоже, использовали проверенный магазин SIG P226 в качестве основы для своего магазина KDS9c. Корпус имеет точно такие же размеры/углы/подающие загибы, отличается только вырез для выброса магазина — у магазинов KDS9c он расположен немного выше. Kimber заявили, что для KDS9c скоро будут доступны более длинные магазины на 18 патронов, что заставляет меня думать, что у них есть планы представить более крупный пистолет, который, вероятно, будет называться просто KDS9, если они будут следовать той же логической системе наименования.

Алюминиевая рамка, обрамляющая двухрядный магазин, неособенно тонкая, и чтобы компенсировать это, компания Kimber оснастила KDS9c тонкими рукоятками G10. Панели рукояток серо-черные с узором, который Kimber называет Crossshatch. Рисунок, выточенный на рукоятках, прекрасно сочетается с таким же рисунком, выточенным на передней и задней частях рамки. Конечный результат выглядит отлично.

Кнопка выброса магазина представляет собой двустороннюю стальную кнопку каплевидной формы с чекерингом. Она выступает из рамки лишь на долю дюйма, чем панель рукоятки G10, поэтому вы вряд ли случайно нажмете на кнопку. Что мне действительно нравится в этом пистолете, так это трубка для плунжера. Она располагается на левой стороне рамки и представляет собой приподнятую часть между затвором и предохранителем для большого пальца. На обоих концах имеется стальной стопорный штифт, а между ними находится пружина, которая обеспечивает натяжение затвора и предохранителя для большого пальца. Традиционно в стандартном 1911 трубка для плунжера «прикрепляется» к рамке и закрепляется с помощью двух штифтов, которые на концах расширяются, чтобы удерживать ее. Но они могут оторваться. Трубка для плунжера Kimber представляет собой единое целое с рамкой. Я не знаю, почему каждый производитель 1911 не делает этого, поскольку это уменьшает количество деталей, время сборки и вероятность возникновения проблем, но я сталкивался с таким только однажды у Ruger 1911.

У основания рамки вы увидите, что отсек для магазина слегка скошен. Задняя часть рамки/корпуса боевой пружины опускается немного дальше, так что при вставке она достигает нижней части магазина. Пистолет снабжен двумя магазинами на 15 патронов, а также красивым нейлоновым чехлом с множеством карманов для магазинов, чистящих средств, коробок с боеприпасами и т. д.

Стреляя из KDS9c с прицелом, у меня получалось попадать в стальной силуэт на расстоянии 50 ярдов (45,7 м) при каждом нажатии на спусковой крючок. Как только я понял, как правильно держать пистолет, я попадал в мишени на 150 ярдах (137 м) каждый третий или четвертый выстрел. Это происходило исключительно за счет правильного спускового крючка и прицелов, обеспечивающих четкое изображение.

рис 7.png

147-грейновый Gold Dot была самой точной навеской для KDS9c, и эта сумасшедшая 1,5-дюймовая группа была, безусловно, лучшей

Для проверки точности я использовал коллиматорный прицел. Средняя мушка имеет ширину 10–15 МОА, а высокая точность является одним из неоспоримых преимуществ коллиматорных прицелов перед механическими прицельными приспособлениями. Дома с помощью своего образца пистолета я пострелял по мишеням и немного повеселился, выполняя упражнения на скорость и переходы на силуэтах IDPA и USPSA. Большинство выстрелов я сделал с использованием различных оболоченных экспансивных пуль, и я рад сообщить, что у меня ни разу не возникло с ними проблем. Kimber KDS9c работал отлично. Пистолет очень контролируемый, независимо от того, стрелял ли я легкими патронами или снарядами +P. Надежность — самое главное для оружия для скрытого ношения, а KDS9c, помимо этого, еще и имеет высококлассный внешний вид. Он не идеален, но те немногие жалобы, которые у меня есть на KDS9c, незначительны. Он хорошо выглядит и работает, подходит для скрытого ношения, обладая при этом большой емкостью, и еще и продается по конкурентоспособной цене.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!