1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. 5 истин об охоте, которые должен знать новичок

5 истин об охоте, которые должен знать новичок

13 октября 2021
1187

На нашем сайте мы уже неоднократно публиковали самые разные материалы, полезные как начинающим, так и опытным охотникам. Предлагаем вашему вниманию еще одну статью, опубликованную на американском сайте pewpewtactical.com, посвященную тем, кто еще только раздумывает над тем, заняться ли ему добычей охотничьих трофеев.

5 истин об охоте, которые должен знать новичок

Фото с сайта pewpewtactical.com

1. Охота — это круглогодичное занятие

Многие люди думают, что охота начинается с восходом солнца в день открытия и заканчивается с заходом солнца в последний день официального охотничьего сезона.

Эти люди ошибаются. Настоящие охотники живут охотой круглый год. Они всегда либо охотятся, либо готовятся к охоте. Они изучают звериные тропы, устанавливают на них камеры слежения, ищут новые места для охоты и разговаривают с местными жителями даже в межсезонье.

За несколько недель до дня открытия сезона они изучают топографические карты, устанавливают ловушки и манки, оттачивают навыки вызова трофеев, проверяют и перепроверяют охотничье снаряжение.

Охота — это не только сидение в кустах, она требует навыков. Например, навыков стрельбы, а стрельба — это скоропортящееся умение. Правильные охотники должны регулярно проводить время на стрельбище, чтобы уметь добыть свой трофей максимально быстро и гуманно. 

Автор этой статьи использует на охоте лук. Чтобы сохранить меткость, ему приходится пускать стрелы в пенопластовые мишени несколько раз в неделю с марта до конца сентября, вплоть до открытия сезона охоты с луком.

2. Охота может быть дорогой

Терпение и умение сидеть спокойно в засаде — самые важные элементы успешной охоты. Однако высококачественное снаряжение сделает охоту более комфортной, особенно в экстремальных условиях. Комфорт позволяет охотиться дольше, что повышает шансы на то, что вам удастся добыть заветную дичь. К сожалению, качественное снаряжение стоит недешево, но оно стоит того, чтобы потратить на него больше денег.

Дешевые вещи быстро изнашиваются, в то время как хорошие прослужат вам как минимум несколько сезонов, а некоторые из них достаточно долго, чтобы потом перейти по наследству вашим внукам. 

Охотничьи ранцы, манки, средства контроля запаха, бинокли, оптические прицелы, камеры слежения и ножи для снятия шкур — все это поможет вам найти, добыть и обработать дичь. Если вы не можете позволить себе все снаряжение сразу, покупайте его частями.

3. Настоящая работа начинается после нажатия на спусковой крючок

Когда крупный олень находится в перекрестье вашего прицела — это захватывающее зрелище. Нажатие на курок и осознание того, что вы попали в живую плоть, — одно из самых приятных ощущений на земле. В этот момент чувствуешь, что вся твоя тяжелая подготовительная работа наконец-то окупилась.

Но после того как все самое интересное позади, вам предстоит еще много тяжелого труда: опутывание туши, волочение, снятие шкуры, заготовка мяса. Все эти процессы отнимают много времени и являются невероятно кровавыми.

Если вам не нравится пачкать руки, охота не для вас.

4. Охотник живет от охоты до охоты

Настоящий охотник, скорее всего, отменит свадьбу, вечеринки, деловые поездки и другие виды социальной активности, если они придутся на время с сентября по январь. Даже его собственный день рождения может пройти незамеченным для него самого, если в это время он выслеживает очередного оленя или кабана на заветной лесной тропе. Если вы хотите пригласить охотника в гости, выясните, когда закончится ближайший охотничий сезон.

5. Охота — это не совсем охота

Хотя добыча дичи является целью охоты, это не самое лучшее в этом виде спорта. Дело не только в дичи. Почти все охотники утверждают, что главное для них в охоте — это обмен историями у костра, поездки на грузовике в охотничий клуб, смех над холодными бутербродами с индейкой в сарае для снятия шкур и передача термоса с горячим кофе или фляги с чем покрепче в предрассветном укрытии.

Лучшая часть охоты — это отношения, которые завязываются в это время. Иногда это бывают отношения с самим собой.

Проведя несколько часов в одиночестве в стойке на дереве в компании собственных мыслей, вы сможете лучше узнать себя — мало какой другой опыт может сравниться с этим. У вас будет много времени для самоанализа, и нет ничего плохого в том, чтобы поразмышлять и о важных для вас вещах.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!