1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 8 лучших тактических пистолетных фонарей 2023 года на любой бюджет (часть 1)

8 лучших тактических пистолетных фонарей 2023 года на любой бюджет (часть 1)

1 февраля 2023
891

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших тактических фонарей, сделанный в только что начавшемся году редакцией американского оружейного сайта gunpros.com.

Принимая во внимание, что у вас уже есть надежный и хорошо функционирующий пистолет, установка на него оружейного фонаря, вероятно, будет лучшим обновлением, которое вы можете сделать, чтобы быть готовым к любым ситуациям. В этом руководстве мы расскажем о лучших вариантах тактических пистолетных фонарей, включая комбинации света и лазера, а также объясним, на что обращать внимание при покупке той или иной модели.

Лучшими пистолетными фонарями являются:

  • Streamlight TLR-2 (выбор по принципу общего освещения/лазера),
  • Streamlight TLR-1 (выбор по принципу общего освещения),
  • Surefire X300U (самый популярный среди правоохранительных органов),
  • Olight PL-MINI 2 Valkyrie (лучший компактный свет),
  • Streamlight TLR-8 (лучший компактный фонарь/лазер),
  • Streamlight TLR-6 (лучший вариант для компактных пистолетов),
  • Ozark Armament 500 Lumen Pistol Light (лучший бюджетный вариант).

Почему у вас должен быть пистолетный фонарь?

Если вы ловите себя на той мысли, что мечтаете об использовании пистолета в целях самообороны, велика вероятность, что такая необходимость, скорее всего, возникнет ночью. И эти слова имеют смысл, потому что многие виды преступлений в основном происходят между 8 и 10 часами вечера. Одно из основных правил безопасности при обращении с оружием — «быть уверенным в своей цели и в том, что за ней». Если на улице темно, источник света имеет решающее значение для соблюдения этого правила.

Вероятно, вы также можете представить себе случаи, когда пистолетные фонари могли бы обеспечить тактическое преимущество. Если злоумышленник ночью врывается в ваш дом, в место, которое ему незнакомо, вы сможете временно «ослепить» атакующего резким включением яркого света. Хотя вы могли бы просто использовать ручной фонарик, но хороший фонарь на пистолете позволит вам использовать обе руки при стрельбе и даст возможность управлять светом, не меняя хват.

Что следует учитывать при выборе пистолетного фонаря?

Самое очевидное, что нужно учитывать, это то, чтобы данный фонарь подошел к вашему пистолету. Как правило, это не проблема, хотя некоторые пистолеты, которые вы можете использовать для скрытого ношения, могут работать только с фонарями минимальных размеров, разработанными специально для них. Кроме того, самое главное — это надежность. Как правило, марки Surefire и Streamlight пользуются наивысшим авторитетом с точки зрения надежности.

Подобно тому, как вы бы выбрали Aimpoint или Trijicon, если хотите быть уверены, что ваш коллиматорный прицел будет всегда готов к работе, когда вам это нужно, так же и Surefire и Streamlight годами доказывали свою надежность в качестве производителей оружейных фонарей. Обе компании производят качественные фонари для различных целей с 1970-х годов.

Важные характеристики фонарей

Люмены — это единица измерения общего количества света, излучаемого источником. Люмены можно использовать для сравнения яркости разных осветительных приборов. Как правило, считается, что чем больше люмен, тем лучше, но мы бы сказали, что это верно только до определенного момента и зависит от окружающей среды.

Яркость 1000+ люмен может быть отличной для использования на открытом воздухе, но вероятно, будет слишком яркой для более близкого применения. Особенно это касается закрытых помещений. Хотя 1000 люмен с большей вероятностью ослепят нападающего, но также вполне возможно, что этого будет достаточно, чтобы ослепить и вас.

Обычно мы выступаем за фонари на 300–800 люмен для самозащиты дома и скрытого ношения, причем 800 — это максимум, который мы бы рекомендовали для использования в помещении.

Фонари мощностью 1000+ люмен лучше подходят для:

  • ночной стрельбы на улице,
  • оружия, используемого для защиты от животных в походах, кемпингах и т. п.,
  • служебного использования.

Фокусировка и рассеивание света также могут играть важную роль в эффективности. Обычно мы предпочитаем более сфокусированный луч. Стоит ли использовать комбинацию пистолетного фонаря и лазера? На пистолете не так много места для установки аксессуаров, поэтому, если вам нужен лазер, то скорее, лучше всего установить и свет, и лазер.

Лазеры хороши на пистолетах по разным причинам.

Во-первых, они прекрасно подходят в качестве тренировочного инструмента для усовершенствования ваших навыков стрельбы. Они дают вам более наглядное представление о любых проблемах, которые у вас есть, например, о том, что вы дергаетесь перед тем, как нажать на курок.

Конечно, если вам нужно прицелиться максимально точно, мы бы не рекомендовали полностью полагаться на ваш лазер, но он как минимум отличный дополнительный способ прицеливания. Лазеры также полезны для удержания точки на цели при одновременном изучении окружения.

Единственным недостатком лазера является то, что он может стоить намного больше, чем простой оружейный фонарь.

Лучшие пистолетные фонари

Теперь, когда мы рассмотрели все сопутствующие факторы, давайте перейдем к нашему выбору лучшего пистолетного света.

1. Streamlight TLR-2

Серия Streamlight TLR-2 — это наша любимая линейка пистолетных фонарей и лазерных комбо. При длине 3,9 дюйма (10 см) фонарь хорошо подходит для всех полноразмерных и многих компактных пистолетов, таких как Glock 19, Glock 17, а для самооборонного Full-Sized SIG Sauer P320 RX.

8 лучших тактических пистолетных фонарей 2023 года на любой бюджет

Базовая модель представляет собой фонарь на 300 люмен с красным лазером, но есть также модели с яркостью 800 люмен (HL/High Lumens), функцией стробоскопа (S) и зеленым лазером (G). Например, TLR-2 HL G — это оружейный фонарь мощностью 800 люмен с зеленым лазером (вместо красного).

Нам нравятся как обычные TLR-2 (300 люмен), так и TRL-2 HL (800 люмен), но выбрали бы мы более яркий вариант, если нужно было бы взять только один. Он достаточно хорош для использования на улице, но при этом находится на грани максимальной яркости, которую мы бы использовали в помещении.

Еще одна причина, по которой мы считаем TLR-2 HL лучшим пистолетным фонарем, заключается в том, что у него фантастически устроенные элементы управления. Двусторонние рычаги можно использовать для временного включения или постоянного включения в зависимости от того, нажимаете ли вы их вверх или вниз. Поскольку они двусторонние, вы можете управлять ими большим пальцем левой руки или пальцем, которым вы жмете на спусковой крючок. Серебряный рычаг снизу можно перемещать, чтобы выбирать между светом вместе с лазером, просто светом или только лазером.

  • Модели со светодиодным освещением на 300 или 800 люмен.
  • Красный или зеленый лазер
  • Функция стробоскопа доступна для модели со светом 300 люмен (TLR-2 S)
  • Время работы 2,5 часа на лампах 300 люмен с красными лазерами, 1,75 часа времени работы на TLR-2 HL, 1,5 часа времени работы на TLR-2 HL G
  • Литиевая батарея CR123A
  • Водонепроницаемость до 1 метра глубины в течение 30 минут
  • 10 см в длину
  • 135,5 г

Единственным реальным недостатком TLR-2 является тот факт, что это один из самых дорогих пистолетных фонарей в нашем списке.

2. Streamlight TLR-1

Если вам не нужен лазер и вы ищете более бюджетный пистолетный фонарь, то обратите внимание на TLR-1. Это по всем показателям тот же свет, что и TLR-2, который мы только что рассмотрели, только без лазера, поэтому мы не будем тратить слишком много времени на описание его особенностей.

8 лучших тактических пистолетных фонарей 2023 года на любой бюджет

Отсутствие лазера дает TLR-1 то преимущество в длине, он немного короче, чем TLR-2, поскольку на месте лазера нет ничего.

Как и TLR-2, TLR-1 имеет 2 опции с яркостью 300 или 800 люмен (HL) и функцией стробоскопа (S). Мы бы рекомендовали TLR-1 HL со стробоскопом.

Для тех, у кого ограниченный бюджет, мы бы посоветовали избегать более дешевые оружейные фонари от других производителей и использовать именно Streamlight TLR-1. Если вы приобретете именно эту модель, можете быть уверены, что она прослужит вам долгие годы и будет функционировать, когда вам это нужно.

3. Olight PL-Mini 2 Valkyrie

Перейдем от Streamlight к следующему участнику рейтинга — Olight PL-Mini 2 Valkyrie, который является лучшим компактным пистолетным фонарем. Этот крошечный фонарик отлично подойдет для компактных и субкомпактных пистолетов, таких как Walther PPQ.

8 лучших тактических пистолетных фонарей 2023 года на любой бюджет

Olight PL-Mini 2 отлично подходит для небольших пистолетов, потому что у него есть переходник для планки, который отделен от фонаря. Вы можете перемещать фонарь вперед или назад по направляющему адаптеру для лучшей подгонки и расположения кнопок на оптимальном расстоянии. Эта конструкция довольно оригинальна, и это делает PL-Mini 2 единственным фонарем в нашей коллекции, который подходит для многих пистолетов, а также упрощает доступ к элементам управления, когда он установлен на оружии.

Говоря об элементах управления, PL-Mini 2 можно включить, быстро нажав одну из кнопок, расположенных по обе стороны от фонаря, или мгновенно включить, нажав и удерживая любую кнопку. 

Что касается самого света, то 600 люмен достаточно для большинства задач. Он может легко осветить коридоры и любые комнаты в вашем доме. По сравнению с более крупными и мощными фонарями, такими как TLR-1, свет рассеивается намного сильнее и не эффективен на тех же расстояниях. Тем не менее для скрытого ношения или домашней защиты этого почти наверняка должно быть более чем достаточно.

Еще одной уникальной особенностью PL-Mini 2 Valkyrie является то, что он поставляется с перезаряжаемой батареей и магнитным зарядным устройством USB.

Если такие фонари, как Streamlight TLR-1 или Surefire X300, дороже, чем вы ищете, то Olight PL-Mini 2 Valkyrie, вероятно, станет для вас лучшим вариантом пистолетного фонаря.

  • 600 люмен
  • 1,5+ часа работы
  • Аккумуляторная литий-ионная батарея, произведенная на заказ
  • Уровень водонепроницаемости IPX6 
  • 5,2 см в длину
  • 72,8 г

Компания Olight существует всего лишь с 2006 года, поэтому у них не было достаточно времени, чтобы зарекомендовать себя как Streamlight или Surefire. Olight показал себя надежным устройством за те несколько месяцев, в течение которых мы его тестировали. Хотя отзывы в Интернете об этом фонаре исключительно положительные, только время действительно покажет, на что он способен и насколько он прочен.

Поскольку Olight менее популярен, чем такие производители, как Streamlight, скорее всего, поиск кобуры, подходящей для него, вызовет некоторые трудности.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!