1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. Как увеличить скорость перезарядки вашего пистолета

Как увеличить скорость перезарядки вашего пистолета

18 августа 2021
256

Спортсмены, занимающиеся практической стрельбой, знают, насколько важным навыком является владение техникой скоростной перезарядки пистолета. Эта, казалось бы, простая операция, может стоить победы на соревнованиях, когда отсчет времени идет на секунды. Кроме того, умение быстро перезарядить оружие полезно и для обычных стрелков, оно экономит время, за которое они платят в тире или на стрельбище.  Простые советы о том, как быстро перезарядить свой пистолет, были опубликованы на сайте thearmorylife.com.

Первым шагом к быстрой перезарядке является правильная подгонка пояса. Наиболее эффективное размещение подсумка для магазинов — с внутренней стороны грудины у слабой руки, чтобы она могла быстро скользнуть вниз на магазин в подсумке. Это движение требует наименьшего физического напряжения, а магазин проходит наименьшее расстояние до оружия. 

Как увеличить скорость перезарядки вашего пистолета

Фото с сайта thearmorylife.com

Саму перезарядку можно разбить на несколько этапов: выброс первого магазина и извлечение нового, поднесение магазина к пистолету для установки, а затем восстановление хвата и прицеливание. В качестве небольшого замечания: все магазины должны храниться на поясе пулями вперед или пулями от себя. Это значительно упрощает процесс перезарядки. 

Магазин нужно брать правильно: указательный палец располагается вдоль переднего края магазина, а кончик указательного пальца располагается на первом снаряде, находящемся в магазине, или чуть ниже него. Это превращает перезарядку в «наведение» магазина на магазинную шахту пистолета.

Не подносите магазин к пистолету, держа его только за основание, — вам будет очень трудно попасть точно в шахту на рукоятке!

Для ускорения перезарядки многие спортсмены используют магнитные подсумки.  Чтобы свести к минимуму возможные повреждения скользящих поверхностей магазина при контакте с магнитами, на поверхность магнитов наклеивают мягкую кожу или войлок.

Следующей предпосылкой скорости будет то, как вы держите пистолет. Вы не сможете держать пистолет наведенным на мишень, так как в этом случае достать магазин будет слишком сложно, поэтому лучше всего будет повернуть дуло в сторону вашей слабой руки на 90 градусов почти на уровне подбородка — это обеспечит наиболее эффективную перезарядку. Вы должны иметь возможность видеть отверстие магазинной шахты.

Определите оптимальную конкретно для вас точку встречи магазина и пистолета. 

Для этого опустите слабую руку на подсумок для магазина и быстро поднимите ее вверх, как будто для перезарядки, и посмотрите, где остановился магазин и какова его общая ориентация. Проделайте это несколько раз — магазин должен каждый раз останавливаться в одном и том же месте. Именно в этом точке вы должны держать и оружие при перезарядке.

В ходе повторов определите, какая часть процесса перезарядки вызывает у вас наибольшую сложность, и сосредоточьтесь на точном и эффективном ее исполнении, а затем начинайте постепенно вводить скорость. Если на определенной скорости техника ломается, обратите внимание на то, что изменилось, и отработайте это. Когда статические тренировки станут успешными, начинайте пробовать технику во время движения — и всегда помните о направлении и ориентации дула.