1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие камуфляжные ленты для охоты

Лучшие камуфляжные ленты для охоты

26 мая 2022
69

Вы можете одеться с ног до головы в лучшую камуфляжную одежду, но если вспышка света отразится от вашего бинокля, винтовки, рукоятки ножа или фляги, это может испортить несколько часов терпеливого ожидания или преследования вашего потенциального охотничьего трофея. Решением проблемы является камуфляжная охотничья лента (также называемая стелс-лентой или камуфляжной лентой). Предлагаем вашему вниманию статью, посвященную этому полезному аксессуару, опубликованную на сайте bestrewievs.com.

Камуфляжная охотничья лента проста в использовании и достаточно универсальна, чтобы покрыть ей всевозможные предметы. После наклеивания ленты они сливаются с окружающей средой так же хорошо, как и ваш камуфляжный костюм, и не выдают вашего местоположения. На рынке представлено множество различных типов камуфляжной ленты с разной степенью качества и полезности.

Основные соображения

Зачем использовать камуфляж?

Дикие животные видят дальше нас, в том числе и при слабом освещении — на рассвете и в сумерках они видят так же хорошо, как мы при дневном свете. Однако восприятие глубины цвета и его оттенков у них слабее — они очень хорошо замечают движение, но не всегда могут определить, насколько оно далеко. Олени, например, не видят разницы между красным, оранжевым и зеленым, но при этом хорошо отличают синий. Так что ваши голубые джинсы смогут запросто выдать вас зверю. Оранжевый жилет покажется им серым. Казалось бы, это неплохо. Но большое пятно серого цвета, которое еще при этом и движется, скорее всего, испугает животное. 

Поэтому основная цель камуфляжа не в том, чтобы сделать вас похожим на дерево или куст, а в том, чтобы разбить контур, изменить форму, сделать вас похожим на множество отдельных маленьких существ, а не на одного большого и страшного охотника. Вот почему камуфляжные куртки и камуфляжные ленты работают. 

Как выбрать камуфляжную ленту

Материал

Большинство камуфляжных охотничьих лент изготавливается из хлопка или нетканого синтетического материала, который, как правило, обеспечивает отличное сцепление с предметами. Больше никаких скользких прикладов, когда они намокают.

Ширина: нелишним будет проверить ширину ленты. Широкая лента — обычно 5 с. — отлично подходит для быстрого обматывания винтовки или ружья, но для биноклей, оптических прицелов и более мелких предметов удобнее использовать более узкий вариант.

Толщина: более тонкую камуфляжную ленту легче обматывать вокруг сложных форм, но она не такая прочная. Однако, толстая камуфляжная лента для охоты не только прослужит дольше, но и добавит слой защиты, чтобы ваше снаряжение было не так легко поцарапать.

Качества

Липкость: правильная камуфляжная охотничья лента не похожа на обычную клейкую ленту или скотч, поскольку она не содержит клеящих веществ, предназначенных для того, чтобы как можно прочнее приклеить ее к поверхности. К большинству поверхностей она приклеивается довольно слабо, но лента очень хорошо прилипает к самой себе. Когда вы обматываете что-то, оно остается обмотанным столько, сколько вы хотите. Когда приходит время снять ленту, ваша винтовка или снаряжение не покрываются липким налетом. Лента ведет себя очень похоже на бинт — и ее даже можно использовать для оказания первой помощи, если вы находитесь за много километров от жилья и у вас нет с собой аптечки. Единственная область, где камуфляжная охотничья лента не так хороша, — это ремонт палаток. 

Гибкость: камуфляжная охотничья лента также очень гибкая. Она эластична, поэтому растягивается и может обматывать все виды неправильных форм. Сравнивая ленты разных производителей, стоит проверить, насколько она растягивается: два рулона длиной 5 метров при использовании могут дать совершенно разную длину. Лента также легко рвется или режется.

Знаете ли вы? 

Большинство камуфляжных лент легко воспламеняются, и их можно использовать в качестве растопки для костра в экстремальных условиях.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между камуфляжной охотничьей лентой и камуфляжной клейкой лентой?

Названия могут быть путаными и часто взаимозаменяемыми. Если бы мы были придирчивы, мы бы сказали, что камуфляжная охотничья лента обычно тканевая, с низкой липкостью, неотражающая и часто многоразовая. Любая форма клейкой ленты обычно покрыта нейлоном или пластиком, очень липкая и используется на постоянной основе. Хотя это не всегда так, но последняя может также быть светоотражающей, что нежелательно в ситуациях охоты.

Насколько погодоустойчива камуфляжная охотничья лента?

Этот параметр сильно варьируется от одного продукта к другому. Некоторые дают очень слабую защиту, в то время как другие являются водонепроницаемыми. Те, которые имеют минимальную липкость и легче всего удаляются, вероятно, обеспечивают меньшую защиту, чем те, которые имеют большую липкость, хотя правильное применение тоже играет определенную роль. Заявления производителей не всегда соответствуют действительности, поэтому, если для вас это важно, мы рекомендуем ознакомиться с отзывами владельцев, которые обычно являются хорошим показателем реальных характеристик продукта.

Насколько важен рисунок камуфляжной ленты?

Рискуя вызвать жаркие споры, мы бы сказали, что он не имеет большого значения. Как мы уже говорили, основная цель — разбить контур объекта и предотвратить отражение. Очевидно, что арктический камуфляж будет бросаться в глаза в лесу, и наоборот, но если у вас примерно такой же рисунок, как и у окружающих, он должен выполнять необходимую работу.

Важно!

Не выбрасывайте использованную ленту в поле. Она может казаться вам безвредной, но в ней могут запутаться птицы и мелкие животные. Возьмите ее домой и выбросьте в мусорное ведро.

Лучшие камуфляжные ленты на американском рынке

GEAR AID Camo Self-Cling & Reusable Wrap

Лучшие камуфляжные ленты для охоты

Эластичная ткань, которая защищает предметы и может быть использована многократно.

Плюсы: однорулонная, сверхпрочная, самоклеящаяся камуфляжная лента, которая помогает улучшить хват предметов. Может обернуть любую форму.

Минусы: при длительном использовании оставляет липкие следы.

Самоклеящиеся бинты Juvale

Лучшие камуфляжные ленты для охоты

Самоклеящийся продукт, который служит многоцелевой лентой как для обертывания предметов, так и в качестве бинтов.

Плюсы: включает 12 самоклеящихся рулонов. Выпускается в 6 цветах и может быть наклеена на различное оборудование или намотана как бинт для защиты от травм у животных или людей.

Минусы: камуфляж не такой реалистичный, как у других.

Камуфляжная лента AIRSSON

Лучшие камуфляжные ленты для охоты

Камуфляжная лента отлично подходит для временного использования, не оставляя следов.

Плюсы: легко отрывается, поэтому вы можете легко наклеить ее, когда вы спешите. При желании ее можно использовать повторно. Адаптируется практически к любой форме и хорошо растягивается, обеспечивая необходимое покрытие.

Минусы: может самостоятельно отклеиться, если вы регулярно пользуетесь предметом.

Камуфляжная лента Healthcom

Лучшие камуфляжные ленты для охоты

Универсальный материал, позволяющий использовать его для многих целей в полевых условиях.

Плюсы: ткань растягивается значительно сильнее, чем другие, поэтому вы можете использовать ее в ситуациях, когда другие не ленты подойдут. Легко режется или рвется для быстрой работы с лентой. Хорошо прилегает к объектам со сложной формой.

Минусы: только один стиль и цветовая комбинация камуфляжа.