1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

5 октября 2021
438

Хороший переносной охладитель — крайне полезная вещь, если вы отправляетесь на несколько дней на охоту или рыбалку на автомобиле. Походный холодильник сохранит свежими скоропортящиеся продукты или ваш улов, ну и, конечно же, сможет обеспечить вас в течение длительного времени холодным пивом. Редакция американского сайта fieldandstream.com решила протестировать наиболее популярные модели охладителей, которые, кстати, можно приобрести не только в США, но и в России. Предлагаем вашему вниманию перевод материала, в котором были опубликованы результаты этого любопытного теста.

Как мы тестировали охладители

Сначала мы измерили истинную вместимость каждого охладителя, взвесив их, наполнив водой, и снова взвесив. Затем мы заполнили каждый из них льдом из расчета 450 г льда на 0,95 л истинной емкости, поместили их в помещение с регулируемой температурой и наблюдали за ними дистанционно в течение 10 дней. Мы отметили, когда температура в каждом из них достигла 0 градусов Цельсия (момент, когда лед начинает таять), 4,5 градусов Цельсия (когда мясо начинает портиться) и 5,5 градусов Цельсия (когда напитки становятся теплыми на вкус). После этого мы сливали растаявший лед и смотрели, сколько жидкости оставалось в емкости. 

Затем каждый холодильник был сброшен с пикапа, движущегося со скоростью 75 км в час, для оценки прочности. В конце испытаний мы сравнили все полученные данные и оценили по 100-балльной шкале. За длительность сохранения льда модель получала до 50 баллов, за удобство использования — до 30, за долговечность — до 10, за дополнительные положительные качества — до 10 баллов, итого 100 баллов.

1. Лучшее в тесте: Cabela's Polar Cap 40-Qt. Equalizer, $250 

Общий балл: 87

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

Характеристики:

  • 37л
  • 13 кг

Polar Cap сохраняет лед дольше, чем любой другой охладитель, а порог температуры нагревания пива в 5,5 градусов Цельсия был достигнут только через 8 дней и 20 часов. Очень понравились литые ручки для переноски и прочная петля у крышки. Слив тоже был превосходным и крепился с помощью металлического проволочного шнурка.

Плюсы: испытателям понравился клапан сброса давления, который облегчает открывание крышки, когда она плотно закрыта, а также светящиеся в темноте дополнительные веревочные ручки, которые крепятся сбоку холодильника, чтобы не мешались. 

Недостатки: по мнению одного из участников тестирования, резиновые защелки слишком жесткие для открывания на холоде.

Итог: прочный охладитель, который сохраняет холод дольше, чем конкуренты, и все это по справедливой цене.

2. ORION 45, $449

Общая оценка: 86

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

Спецификации:

  • 45,2 л
  • 14,1 кг

Охладитель Orion 45 имеет продуманный дизайн. Испытателям понравилась антипригарная накладка на крышке, которая предотвращает скольжение посуды. На углах имеются открывалки для бутылок. Встроенные крепления на корпусе позволяют закрепить телефон, GPS-навигатор, камеру и многое другое. Внутренний секционный разделитель служит в качестве разделочной доски.

Плюсы: прочный. Падение на скорости 75 км в час на грунтовую дорогу едва поцарапало корпус. Защелки также получили высший балл.

Недостатки: Orion занял четвертое место в нашем тесте по удержанию льда. Если бы он показал лучшие результаты, то победил бы в этом тесте.

Итог: если вам не нужно, чтобы ваши напитки оставались холодными более восьми дней, этот холодильник может стать вашим выбором. Два участника теста назвали его своим фаворитом. Он дорогой, но за качество приходится платить.

3. Yeti Tundra 50, $380

Общая оценка: 85

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

Спецификации:

  • 41,3л
  • 13,1 кг

Tundra 50 получил среднюю оценку по сохранению льда, но он совершенно не пострадал во время нашего теста на прочность. 

Плюсы: простота и прочность. Защелки, петли, ручки и ножки — все прочные. Слив медленный, но почти не оставляет воды.

Недостатки: нужна прикрепленная сливная пробка. Испытателям не понравилось, что реальная вместимость составляет менее 40 л.

4. Лучшая цена: Igloo Sportsman, $250 

Общий балл: 84

Лучшие переносные охладители для охоты. Часть 1

Спецификации:

  • 51л
  • 13,7 кг

Sportsman был одним из самых больших охладителей в тесте, но при этом отлично справлялся со своими задачами. Он занял пятое место по сохранению льда и не уступил в большинстве других категорий.

Плюсы: большой быстросъемный слив с металлическим шнурком быстро удаляет воду. 

Недостатки: в то время как все остальные топовые охладители имеют одноштырьковый шарнир, Igloo использует менее прочную двухштырьковую конструкцию. Жесткие пластиковые боковые ручки имеют больше шансов сломаться, чем веревочные.

Тонкости: Sportsman отлично справляется со своей единственной важной задачей — сохранением холода.