1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

13 апреля 2021
879

Различные модели короткоствольного оружия под калибр .22 давно считаются идеальными тренировочными пистолетами как для новичков, так и для опытных стрелков. Минимальная отдача не мешает новичкам максимально комфортно и эффективно делать первые шаги в стрелковом спорте, а низкая стоимость патрона позволяет мастерам проводить время от времени не затратные с материальной точки зрения тактические тренировки. Редакция портала gundigest.com предлагает вашему вниманию обзор лучших на сегодняшний день, с ее точки зрения, пистолетов в калибре .22.

Ruger Mark IV: Классический пистолет .22

Компания Ruger выпускает несколько превосходных пистолетов .22. Лидирующая модель — это «Марк IV». Как следует из названия, это четвертое поколение полуавтоматических пистолетов, установившее стандарт для пистолетов .22.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Пистолеты Mark IV способны обеспечить превосходную точность стрельбы, кроме того, последние модификации очень удобны для неполной разборки и чистки. Однако оружие чрезвычайно капризно и легко может выйти из строя задолго до планового техобслуживания.

Smith & Wesson 617

Как и Ruger, компания Smith & Wesson предлагает несколько превосходных пистолетов .22 калибра. Одним из самых лучших является их модель 617. Это 10-зарядный револьвер двойного действия из нержавеющей стали, созданный на прочной раме K-Frame. Оружие имеет регулируемые прицельные приспособления, а также удобную полимерную рукоятку. Правда, пистолет тяжеловат — 1250 г.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Browning 1911-22

В свое время Джон Мозес Браунинг изобрел пистолет M1911, и теперь компания, носящая его имя, предлагает уменьшенную версию оригинального пистолета M1911 в варианте .22 LR.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Существует несколько версий пистолета 1911-22, включая полноразмерный Black Label Medallion, который поставляется с рамой из сплава и обработанным алюминиевым затвором, 11,5-сантиметровым стволом, рукояткой из палисандрового дерева с золотым логотипом Buckmark и прицельным приспособлением с тремя точками.

Charter Arms Target Pathfinder

Компания Charter Arms производит надежное оружие по разумным ценам, и револьвер Target Pathfinder не является здесь исключением.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Этот револьвер двойного действия .22 имеет шестизарядный барабан, матовую отделку из нержавеющей стали и большую удобную полимерную рукоятку с пазами для пальцев. Со стволом длиной 11,5 см эти пистолеты весят всего 680 г — так что они подходят для обучения молодых стрелков, но в то же время они точны и прочны.

Ruger 22 Charger

Не совсем обычный Ruger 22 Charger выполнен по технологии Ruger 10/22.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Если вы что-то слышали о пистолетах 10/22, то знаете о его репутации в плане непревзойденной надежности, поэтому вы можете ожидать, что это оружие будет работать с самыми разнообразными патронами.

25 -сантиметровый ствол холодной штамповки обладает превосходной точностью, а входящая в комплект поставки верхняя платформа прекрасно подходит для крепления всевозможной оптики.

Другие ключевые особенности, заимствованные из более крупных полуавтоматов 10/22, включают в себя 15-зарядный магазин Ruger BX-15 и четкий, плавный спусковой крючок. Каждый Charger оснащён сошкой, помогающей стабилизировать оружие и обеспечивающей максимальную точность.

Smith & Wesson 22 Victory

SW22 Victory — это недавнее дополнение к линейке огнестрельного оружия Smith & Wesson.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Этот полуавтоматический пистолет-пулемет имеет длинный список отличных характеристик, включая регулируемые оптические прицелы, рельсы для аксессуаров и оптики Picatinny rail, а также текстурированные полимерные рукоятки и регулируемый стопор спускового крючка. Два магазина на 10 патронов поставляются в стандартной комплектации.

Ствол матч-класса легко снимается и по желанию может быть заменен. Существуют модели с камуфляжными и резьбовыми стволами Kryptek, а компания Smith & Wesson's Performance Center предлагает ряд высококлассных моделей с дополнительными опциями, например стволами из углеродного волокна и предварительно смонтированными оптическими элементами с красной точкой.

Browning Buck Mark

Еще один полуавтоматический пистолет .22, Buck Mark, доступен в 22 различных модификациях. Эти пистолеты отличаются отличной надежностью и очень высоким качеством сборки, а также рядом замечательных дополнительных опций, таких как дополнительные рифленые и резьбовые стволы, верхняя рельса во всю длину оружия и выбор накладок на рукоятку из ореха или полимера.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Детали из легких сплавов снижают вес пистолета до минимума, однако это оружие достаточно удобно для руки взрослого стрелка. 

Ruger New Bearcat

Элегантный револьвер New Bearcat компании Ruger отдает дань уважения и любви Билла Ругера к барабанным пистолетам одинарного действия.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Общая длина револьвера составляет 22 см, а вес 680 г. Это оружие прекрасно подходит как для молодых, так и для стрелков в возрасте. Bearcat в версиях из вороненой и нержавеющей стали украшен ручками из твердых пород дерева, на барабане имеются изображения медведя и пумы.

Емкость барабана составляет шесть патронов, а фиксированные прицельные приспособления предназначены для стрельбы на коротких и средних дистанциях. Конструкция с запатентованной компанией Ruger системой разобщителя ударника крайне безопасна, что делает это оружие идеальным для введения в спорт новичков. 

Colt Woodsman .22

Разработанное Джоном Браунингом в 1915 году, это оружие стало первым коммерчески успешным пистолетом в полуавтоматическом варианте.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Пистолет Woodsman представляет собой пистолет .22 с накладным прикладом, рассчитанный на плавную подачу патронов благодаря наклонным магазинам. Такая конструкция позволила решить проблему подачи патронов, которая доставляла немало хлопот другим производителям той эпохи.

Сегодня подержанный «Кольт Вудсман» обойдется вам от $4000 за модель Match Target в отличном состоянии. На самом деле, это очень востребованный коллекционный пистолет. Действительно, многие до сих пор считают его лучшим пистолетом .22 калибра.

Беретта U22 «Неос»

Возможно, таким будет любимый пистолет .22 калибра капитана Кирка из «Звездного пути», так как «Беретта Неос» выглядит так, как будто она была задумана для борьбы с инопланетянами.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Но футуристический пистолет .22 способен адаптироваться практически под любые нужды. К примеру, на него можно установить регулируемые прицельные приспособления, двусторонний предохранитель, планку  Weaver для аксессуаров или для крепления оптики.

Имеется 4 варианта стволов, выполненных из вороненой и двухцветной нержавеющей стали. Магазин U22 Neos рассчитан на 10 патронов .22 LR. 

Walther PPK/s 22

Walther PPK/s 22 в .22 LR — идеальное дополнение к своему старшему брату в .380 ACP, зарекомендовавшему себя в .380 ACP. Доступный в вороненом или никелевом исполнении, этот .22-й легко укрывается от посторонних глаз и является шикарным пистолетом для скрытого ношения.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Элегантный пистолет .22 LR, масштабированный в точном соответствии с размерами популярной модели .380 ACP, Walther PPK/s 22 — мечта любого стрелка.

Kel-Tec PMR 30

Представленный в 2010 году, Kel-Tec PMR 30 вмещает в себя 30 патронов .22 WMR. Это делает его грозным оружием для стрельбы по мишеням.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок

Единственный в нашем списке .22 Magnum, легкий Kel-Tec PMR-30 имеет довольно мощный патрон. 

Glock 44

Glock 44 идентичен компактному пистолету Glock 19 Gen 5, имеет 10-сантиметровый ствол и весит всего 340 г. Вместимость магазина — 10 патронов.

 Лучшие пистолеты .22 калибра для тренировок