1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)

5 мая 2022
43

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора рюкзаков для охоты на крупную дичь.

Лучший рюкзак для охоты в труднодоступной местности: Stone Glacier EVO 3300

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)

Ультралегкая, минималистичная модель EVO 3300 отличается четкими линиями, простотой в обращении и способностью к переноске тяжелых грузов.

В нее идеально поместится передняя или задняя четверти туши лося, и при этом останется достаточно места еще для пары не менее ценных трофеев.

Этот рюкзак установлен на легендарную регулируемую раму Krux EVO. Углеродные композитные стойки, пряжки военного образца, ткань CORDURA 500 ден и грузоподъемность в 70 кг — все это идеально подойдет для путешествий по горным склонам и ущельям.

Вес всей системы, рюкзака и рамы — составляет около 2 кг. 

Лучшая ультралегкая рама: Exo Mountain Gear K3 Spyder Frame

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)


Компания Exo использует уникальный подход к созданию рамных рюкзаков, предлагая стандартизированную систему рам из прочного, сверхлегкого титана. И бренд добился успеха с этой системой. Серия K2 была абсолютным фаворитом среди рюкзаков у Вильяма Джекинса, серьезного охотника со значительным опытом работы со снаряжением.

«Этот рюкзак обеспечивает идеальный баланс, жестко удерживая тяжелый груз, но при этом позволяя вам комфортно передвигаться, — говорит Джекинс. — Он держит груз близко к телу и удобно расположен на бедрах».

В прошлом году рюкзак K2 был снят с производства. Новая серия K3 начинается с основы — рамы K3 Spyder. Она изготовлена из сплава K794, ремни и пояс весят всего 1,7 кг, и она выдерживает очень большие нагрузки благодаря жесткой вертикальной опоре.

Эта новая рама рассчитана на вес в 115 кг. При этом она двигается вместе с вами в разных направлениях для комфортной ходьбы на тропе.

Лучший бюджетный рюкзак для оленей: Badlands 2200

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)


Охотничий рюкзак Badlands 2200 стоимостью $280 получает высокие оценки за долговечность и специфический охотничий дизайн. Среди сотен отзывов пользователей большинство — пятизвездочные.

Все начинается с рамы из авиационного алюминия T-5 и прочной ткани. Специфические для охоты особенности включают возможность переноски винтовки, лука или пистолета. Также имеется карман для оптического прицела, защищающий стекло при движении по пересеченной местности.

Встроенное отделение для мяса рассчитано на переноску больших грузов. Оно также окрашено в оранжевый цвет — небольшое дополнение к безопасности, но именно такие детали ценят охотники.

Лучший модульный каркасный охотничий рюкзак средней ценовой категории: Eberlestock Mainframe

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)


Eberlestock Mainframe ($249) — это модульный каркасный рюкзак, предназначенный для переноски больших грузов. Как и другие модульные рюкзаки в этом списке, он имеет отделение для мяса и предлагается как простой каркас или с дополнительными емкостями, в которые можно положить снаряжение.

Пользователям нравится качество этой рамы. Хотя она не совсем легкая (рама и ремни весят 2 кг), но отлично справляется с большими грузами. Алюминиевая рама поставляется с несколькими ремнями для крепления частей туши или других крупных предметов.

Лучший каркасный рюкзак для маленького бюджета: ALPS OutdoorZ Commander + Pack Bag

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)


ALPS OutdoorZ Commander + Pack Bag ($159) — это отличный рюкзак по отличной цене. Такое сочетание сделало его фаворитом среди охотников, которые не против поменять углеродное волокно на алюминий, чтобы сэкономить значительные средства.

Рюкзак создан с учетом особенностей охоты с огнестрельным оружием и имеет специальный держатель для ружья. Бренд разработал систему крепления специально для переноски мяса после охоты.

Лучший универсальный переносчик мяса: Seek Outside Revolution Suspension Pack Frame

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)

Рюкзак весит всего 1,2 кг. Но Seek Outside разработал его для переноски самых тяжелых грузов.

Благодаря возможности прикрепить несколько тканевых мешков снаружи, это по-настоящему универсальная рама. Ее можно использовать для охоты, поисково-спасательных работ и даже длительных научных экспедиций. Рама оснащена грузовой полкой, которая добавляет 33 л к переносимому объему груза. 

Не рюкзак: Kifaru Gun Bearer

Лучшие рюкзаки для охотников на крупную дичь (Часть 2)


Kifaru Gun Bearer ($33-60) — это простая система из ремней и пластиковой пряжки, которая позволяет легко и удобно носить винтовку на рюкзаке.

Винтовка висит под мышкой, что обеспечивает к ней быстрый доступ. При этом вес винтовки приходится на рюкзак. Это устраняет необходимость в отдельном ремне для винтовки, который может невероятно раздражать, если вы также несете рюкзак.

Если в вашем рюкзаке нет такой системы, приобретите ее. Только не забудьте разрядить винтовку, когда рядом находятся другие люди, так как система требует ношения оружия стволом вперед, что может направить его в опасном направлении, если вы упадете.