Медицинский вопрос

6 октября 2022
77

Планирую стать владельцем охотничьего и травматического оружия. Подскажите, медицинскую комиссию надо дважды проходить (предоставлять две справки) или я могу это сделать единожды?

Олег.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии с требованиями статьи 6.1. Федерального закона
от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, форма и порядок оформления медицинских заключений по его результатам устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.

При этом, каких-либо особенностей прохождения указанного медицинского освидетельствования для приобретения охотничьего оружия или оружия самообороны не установлено. Следовательно, прохождение медицинского освидетельствования в данном случае осуществляется единожды.