1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

6 февраля 2023
1881

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор нескольких винтовок на платформе AR-10, протестированных сотрудниками редакции американского оружейного сайта pewpewtactical.com. Мы сохранили оригинальную лексику статьи, чтобы передать эмоции этих веселых и позитивных ребят.

AR-10 — «взрослая» версия AR-15. Он больше, суровее и громче. Мы продемонстрируем вам лучшие модели AR-10 для любого бюджета. Не секрет, что все мы здесь любим AR-15.

Тем не менее есть вещи, которые AR-15 просто не может делать. Например, AR-15 не стреляет «длинными» патронами… поэтому существует ограничение по мощности или расстоянию, на которое вы можете удалиться от цели при выстреле из AR-15.

Так что, если вы хотите приобрести AR-10… оставьте свои поиски! Мы рассмотрим лучшие винтовки в этой статье.

1. Aero М5Е1

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Мы большие поклонники Aero Precision. Они известны в отрасли как один из крупнейших производителей качественных нижних и верхних частей для винтовок от других производителей AR. Они также предлагают широкий спектр комплектов для сборки, в том числе различные варианты Cerakote, которые доступны в ограниченном количестве. Среди сотрудников нашей редакции есть много поклонников Aero. Мы ценим лаконичность, и нам нравится стабильное качество, и Aero обеспечивает это.

Итак, что насчет Aero M5E1? Почему он попал в наш список лучших AR-10? Винтовка Aero Precision M5E1 Complete Rifle представляет собой усовершенствованную верхнюю часть непревзойденного качества от Aero и нижнюю часть M5E1, обе из которых доступны для покупки по отдельности и часто продаются вместе, если вы хотите получить их обе для сборки.

Как она стреляет?

При тестировании огнестрельного оружия всегда необходимы хорошие боеприпасы; никогда не забывайте об этом!

Патроны, рекомендованные самими Aero:

  • Black Hills Match,
  • Remington Premier Match,
  • Hornady Match 168 гр HTHP (особенно рекомендуется),
  • Hornady Match 168 гр ELD (особенно рекомендуется).

Топовые рекомендации были протестированы, и Эрик стрелял под углом между 1,5 и 2 МОА, что вполне прилично для винтовки калибра .308 стоимостью менее $2000 с заводскими патронами. Мы полагаем, что с ручным навесом боеприпасов точность оружия составит один или менее одного МОА.

В то время как Эрик полностью использовал верхнюю часть Aero AR-10, я пошел своим путем с моим 6.5 Creedmoor AR-10. Одна из вещей, которая нам действительно нравится в Aero Builder’s Kits, так это то, что они обеспечивают невероятную маневренность. Я начал с набора Aero Precision M5E1 FDE Builder Kit и приклада FDE Magpul PRS. Далее я добавил тяжелый ствол Criterion, дульный компенсатор VG6, комплект нижних частей Aero, рукоятку перезаряжания Radian Raptor и Aero BCG с затвором JP Enterprises.

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Пока мне удалось разогнать мою сборку Aero только до 650 ярдов (595 м), но этот опыт был выдающимся! Я настрелял из этой винтовки более 500 патронов без осечек.

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Нижняя часть?

Будь то калибр .308 или 6.5 Creedmoor, сборка Aero или нестандартные детали, M5E1 представляет собой прочную и качественную платформу.

2. Винтовка LWRCi REPR MKII калибра 7,62

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Первоначально LWRC создала первую версию R.E.P.R. для военного конкурса CSASS (Компактная полуавтоматическая снайперская система). Несмотря на то, что они потеряли контракт с H&K, дела у них определенно шли неплохо. LWRCi R.E.P.R MKII — это обновленная версия винтовки, изготовленная по тем же строгим стандартам, что и предыдущая версия. Основное отличие этой версии от MKII — газовая система. Новая газовая система регулируется в соответствии с 20 различными положениями, в отличие от настроек с подавлением и без подавления газового блока первого R.E.P.R.

Как она стреляет?

Действительно, хорошо. Хорошо, черт возьми!

Используя патрон Federal Gold Medal Match 175 GR, Мэтт попал 5 из 5 раз в дюймовый круг (2,5 см) на 200 ярдах (182 м). Для тех из вас, кто планирует ее использовать для домашней самообороны, здесь производительность будет примерно половина МОА. R.E.P.R не только невероятно хорошо собран, но и невероятно точен. Цена завышена, но вы получаете то, за что платите.

LWRC также производит отличную линейку AR-15, которые обеспечивают тот же уровень производительности и надежности, что и их AR-10. Очень рекомендую взглянуть!

3. Daniel Defense DD5

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Daniel Defense производит хорошие вещи — это наверняка для вас не новость. Они имеют ряд военных контрактов, и не безосновательно. Их ружья стреляют, стреляют хорошо и стреляют без осечек.

Технические характеристики

  • Система с затвором с четырьмя боевыми выступами, на которой крепятся дополнительные аксессуары ствола и цевья.
  • Двухступенчатый высокоточный спусковой крючок Geissele SSA с усилием по восстановлению натяжения в 2,5 фунта (1,1 кг).
  • Увеличенный штифт личины затвора, улучшенная геометрия экстрактора и двойные отражатели.
  • Нижняя часть ствольной коробки с увеличенной спусковой скобой и расширенной шахтой для магазина.

Как она стреляет?

Как мечта. Мы взяли нескольких оленей с ее помощью. Мы с ней попадали в мишень на 800 метрах. Мы отстреляли половину магазина, попадая в полудюймовую цель на 100 ярдах (91 м). Проблем с этим ружьем не было и не предвидится.

Если вы хотите использовать эту винтовку для соревнований, охоты или даже для самозащиты, она сделает свое дело, если вы внесете свою лепту.

4. Ruger SFAR

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Обычно я сомневаюсь, прежде чем порекомендовать что-то новое на рынке. И хотя у Ruger SFAR нет многолетнего опыта, он компенсирует это некоторыми крутыми фишками.

Так что же его отличает? Ну, во-первых, он весит удивительно мало — 6,8 фунтов (3 кг). Ruger добился этого, используя платформу размеров AR-15, которая хорошо принимает магазин для размещения патрона .308.

Ruger использует затворную раму из закаленной стали 8620, а также фирменный затвор и удлинитель ствола из сверхпрочной стали, чтобы гарантировать, что он может выдерживать повышенную отдачу и износ, вызванные крупными патронами.

Газовая система имеет среднюю длину и оснащена 4-позиционным регулируемым газовым блоком, что обеспечивает надежность и функциональность для большинства распространенных на рынке боеприпасов.

Вдобавок ко всему этому вы получаете 15-дюймовое (38 см) свободно плавающее цевье M-LOK, дульный компенсатор с двумя портами, двухступенчатый спусковой крючок Ruger Elite 452 и приклад Magpul MOE.

И что же самое лучшее во всем этом? Эта винтовка стоит примерно $1000–1200, что делает ее одной из самых доступных AR-10.

Как она стреляет?

Хотя мы еще не держали в руках эту модель, другие рецензенты уже ее получили.

По общему мнению, эти винтовки стреляют где-то между 0,5 и 1,5 МОА, в зависимости от боеприпасов и навыков стрелка. Это ставит SFAR в один ряд с некоторыми другими видами оружия в этом списке. Учитывая цену и другие характеристики, это не так уж и плохо.

5. Palmetto State Armory AR-10 (PA-10) Gen 3

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

PA-10, вероятно, самый доступный в этом списке вариант… И это потому, что все от деталей до конечного продукта… PSA делает все сама. Мы тестировали Gen 2 в течение долгих лет и теперь обновили ее до Gen 3. Одним из лучших обновлений модели Gen 3 является регулируемый газовый блок. От этого отдача не становится волшебным образом нулевой… но это помогает не так сильно ощущать патрон .308, когда вы настраиваете его для своей конкретной навески.

Чаще всего полноразмерные винтовки PSA отсутствуют на складе. Но так как AR-10 — модульные модели, вы можете купить верхнюю и нижнюю часть по отдельности. В качестве нижней части мне нравится их приклад STR и двухступенчатый спусковой крючок. А что касается верхней части, я предпочитаю 18-дюймовые (45,7 см) стволы, чтобы получить дополнительную точность и скорость больших патронов. Кроме того, он не такой громоздкий, как 20-дюймовый (50,8 см).

Как она стреляет?

Довольно хорошо! Особенно, когда она установлена на крепких сошках.

6. Sig Sauer 716i Tread

Обзор 6 лучших винтовок на платформе AR-10

Большинство сотрудников нашей редакции имели возможность пострелять из 716i, и мы согласны с тем, что она потрясающая!

Джонни был счастливчиком, который получил 716i, отправленную ему для полного тестирования, он настолько влюбился в нее, что настоял на ее покупке для своей личной коллекции, что действительно говорит о многом.

Сразу из коробки винтовка показывает выдающуюся кучность, мягкую отдачу и отлаженную систему. Она подходит как для левшей, так и для правшей, идет с прикладом Magpul и цевьем M-LOK. Но спусковой крючок неидеален, а рукоятка перезаряжания хромает. Тем не менее для своей цены винтовка итак многим оснащена.

Заключительные мысли

В целом мне нравится AR-10.

Винтовка иногда бывает «капризной», но если все сделано правильно, она может стать одним из самых больших удовольствий для стрельбы и одним из самых универсальных вариантов в вашем оружейном шкафчике. Эти винтовки являются лучшими из лучших в своих конкретных нишах и идеально подходят, если вам нужно поразить очень большой пулей какую-то цель, которая находится очень далеко.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!