1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Обзор и сравнение пистолетов Springfield XD-S vs XD-S MOD.2

Обзор и сравнение пистолетов Springfield XD-S vs XD-S MOD.2

15 января 2021
416

Когда компания Springfield Armory объявила о выпуске на рынок 9-мм пистолета XD-S MOD.2 — новой версии легендарной модели XD-S, многие поклонники популярной марки сразу же задались вопросом, сможет ли новинка сравниться по своим характеристикам с заслуженным ветераном. Разобраться в этом поможет приведенный ниже сравнительный обзор. 

Огнестрельное оружие, предназначенное для персональной самозащиты, должно иметь серьезный калибр и быть при этом надежным и практически незаметным. Оригинальная модель пистолета XD-S полностью соответствует этим требованиям. Пистолет отлично подходит любителям высокоточного оружия за небольшую цену.

Обзор и сравнение пистолетов Springfield XD-S vs XD-S MOD.2

Фото с сайта thearmorylife.com

Однако теми же достоинствами обладает и новая модель XD-S MOD.2, получившая к тому же дополнительные улучшения общего дизайна.

Оригинальные пистолеты XD-S имеют рукоятку с текстурой по типу ручной гранаты. Это очень хорошо помогает удерживать оружие даже в потеющей ладони, но при этом не очень удобно при длительной стрельбе, например, во время спортивных тренировок.

Новая модель имеет более гладкую рукоятку, однако ее хват остался таким же плотным, и она не выскальзывает из руки. Для тех, кому не нравилась «гранатная» рукоятка, XD-S MOD.2 придется по вкусу. Стрелять из него комфортно даже после тысячи отстрелянных патронов. 

Как и на более крупных моделях Springfirld XD, на пистолетах серии XD-S используются предохранители на рукоятке. Это означает, что на задней части пистолета находится так называемый скользящий рычаг, и, когда пистолет захватывается рукой, рычаг перемещается внутрь и деактивирует внутренний предохранитель, позволяющий вести огонь. Некоторых владельцев XD-S всегда беспокоило, что этот рычаг может оказаться слишком маленьким для чей-то руки и не активируется, даже когда пистолет будут держать правильно. В новой модели эта проблема решена усовершенствованной конструкцией предохранителя. 

В тире оба пистолета показали одинаковую точность и производительность стрельбы. Так что победителем в споре двух моделей можно смело назвать XD-S MOD.2, сохранившую все достоинства своего знаменитого предшественника, но избавившуюся от некоторых его недостатков.