1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Прибор Lyman Borecam Pro для проверки ствола изнутри

Прибор Lyman Borecam Pro для проверки ствола изнутри

9 августа 2021
236

Времена, когда для оценки состояния ствола своего ружья вы могли максимум просто посмотреть в дуло, уходят в прошлое. Теперь, если после группы выстрелов на стрельбище вы понимаете, что оружие теряет точность, вы сможете запросто провести самостоятельное исследование ствола изнутри, без обязательного обращения к оружейному мастеру. Предлагаем вашему вниманию материал, опубликованный на сайте gundigest.com, о замечательном приспособлении Lyman Borecam Pro, позволяющем увидеть внутренность вашего ствола.

В течение многих лет для диагностики оружейных стволов специалистами использовались так называемые бороскопы — приборы, состоящие из оптики, линз, зеркал и направленного в дуло источника света. Проблемой было то, что с помощью этого оборудования рассмотреть внутренности ствола у оружия, созданного на AR-платформе, было крайне проблематично. Первоначально компания Lyman выпускала прибор Borecam, который также представлял собой бороскоп, правда, со встроенной цифровой камерой, подключенной к монитору. Он работал, но не был идеальным. Радиус действия Borecam составлял около полуметра, что ограничивало его возможности.

Прибор Lyman Borecam Pro для проверки ствола изнутри

Фото с сайта gundigest.com

Прибор Lyman Borecam Pro для проверки ствола изнутри

Фото с сайта gundigest.com

Поэтому в модели Borecam Pro компания Lyman пошла дальше. Сначала они сделали трубку провода камеры длиной 61 см, что позволило исследовать основание ствола и избавило от необходимости просовывать провода через ложу, в ствольную коробку мимо всех внутренних частей, чтобы добраться до патронника.

А затем прибор стал беспроводным. Теперь вы можете перенести изображение с камеры на свой телефон или планшет и в результате легко отправить его куда угодно. Кроме того, без проводов вы можете установить телефон или планшет (iOS или Android) в удобном для обзора месте и не беспокоиться о том, что провода будут тащить за собой экран по всему рабочему стенду, когда вы толкаете, тянете или поворачиваете трубку с камерой.

Вы можете записывать видео и сохранять фотоизображения — все с разрешением 720p. Borecam Pro подходит для стволов 20 калибра и больше. 

Borecam Pro имеет USB-порт для зарядки в рукоятке, так что вы можете зарядить его и он будет готов, как только вы разберете оружие, почистите ствол и закрепите его на рабочем стенде или в тисках. Индикатор заряжания загорается при начале зарядки и выключается при достижении полного заряда. Выключатель питания также управляет мощностью подсветки дула, позволяя отрегулировать ее до необходимого уровня.

Lyman Borecam Pro поставляется со всеми необходимыми принадлежностями:  кабелем для зарядки, адаптером, приспособлением для чистки и инструкцией.

Цена: $300.