1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Топовые вершины оружейного рынка

Топовые вершины оружейного рынка

11 сентября 2020
399

Какое оружие люди покупают чаще всего? Ответить на этот вопрос поможет наш краткий обзор лидеров продаж на мировом оружейном рынке.

Топовые вершины оружейного рынка

Фото с сайта rangerpointstore.com

Полуавтоматические пистолеты. В этом классе безусловный лидер GLOCK19. И занимает он эту позицию уже не одно десятилетие. Среди пистолетов калибра 9х19 равных ему по популярности нет и в ближайшее время не предвидится.

Револьверы. Легендарный COLT PYTHON продолжает главенствовать в списке продаж пистолетов, созданных нашими предками, несмотря на то, что выпуск этой модели прекратился еще 10 лет назад. Просто не снижая темпа, лучший револьвер в истории, по мнению большинства оружейных специалистов, перешел из категории самых популярных надежных револьверов в категорию самых популярных коллекционных револьверов.

Ружья с рычажным затвором. Еще одна легенда, выпускающаяся уже более 100 лет, Marlin 1895 (Big Bore). Настоящая ковбойская классика со скобой Генри. Калибр 45-70 позволит остановить даже взбесившегося быка.

Затворные винтовки. Тут первое место заслуженно занимает Ruger American Rimfire. Эта смертоносная малышка калибров 22LR, 22 WMR и 17HMR предлагается в магазинах по цене около $ 500 долларов. Ее европейские аналоги облегчат бюджет покупателя никак не меньше, чем на € 2000. Как говорится, если разницы нет, то зачем платить больше.


Полуавтоматические винтовки. С 2016 года в этом классе бессменно лидирует Smit&Wesson M&P Sport II. Надежность, как основная причина популярности этой винтовки на самом капризном американском рынке, говорит о том, что конструкторы очень хорошо постарались над улучшением эргономики и механики, а SEO-менеджеры, вероятно, взяли несколько уроков практической магии у колдунов вуду.

Помповые ружья. Mossberg 590 Shockwave в паре с Aguila’s Minishell царят на рынке оружия для самообороны и защиты жилья. Именно эта модель чаще всего стоит за дверями американских домов снаряженная именно этими патронами.


Вертикальные двуствольные ружья. Или у тебя уже есть Browning Citori, или ты едешь в магазин его покупать. К этому выводу рано или поздно приходят все владельцы «вертикалок».

Полуавтоматические ружья. Здесь впереди планеты всей вольготно расположился герой военных боевиков и фетиш настоящих ценителей крупнокалиберного гладкого ствола Benelli M4 Tactical. Брутальный шестизарядный (в гражданском варианте четырехзарядный) громобой позволяет нести демократию туда, где ее не хватает, и ограничивать ее там, где ее стало слишком много.