Вопрос о БОО

20 декабря 2022
90

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли владелец оружия для продления разрешения на хранение и ношения охотничьего огнестрельного, пневматического или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему пройти проверку знаний правил и навыков безопасного обращения с оружием, в состав комиссий которых включены сотрудники лицензионно-разрешительной службы, не в регионе (городе), где он зарегистрирован, а в другом населенном пункте РФ, где таковые комиссии имеются?

Алексей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Обязанность прохождения не реже одного раза в пять лет проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием гражданами Российской Федерации, являющимися владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, установлена статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии». При этом каких-либо ограничений, связанных с территориальным принципом прохождения указанной проверки в образовательных учреждениях, законодателем не установлено.

В связи с изложенным граждане Российской Федерации имеют право прохождения такой проверки, исходя из территориального удобства, по собственному усмотрению.