1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о хранении оружия и магазинов к нему

Вопрос о хранении оружия и магазинов к нему

6 июня 2024
343
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: обязательно ли магазин должен быть отсоединен от служебного гладкоствольного длинноствольного оружия при его хранении в организации (в шкафу комнаты хранения оружия)? Если можно — со ссылкой на нормативные акты.

Игорь.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии с пунктом 6 статьи 22 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию определяются правительством Российской Федерации. В соответствии с главой XI Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов. В данном случае разряженное состояние предполагает разобщение оружия и патронов к нему. Вместе с тем, юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешается совместно (в одном сейфе) с оружием хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах.


Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!