1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о легальном обрезе двустволки

Вопрос о легальном обрезе двустволки

7 сентября 2023
781

Как легально обрезать двустволку в Санкт-Петербурге, откуда меряется длина ствола, сколько это стоит и сколько времени займет?

Алексей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещен оборот оружия, имеющего длину цельного ствола от его казенной части или длину цельного ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела.

Также обращаю внимание, что наряду с прочим ремонт оружия подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. В связи с чем внесение изменений в основные части оружия может осуществляться только юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!