1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о луке для охоты

Вопрос о луке для охоты

27 декабря 2022
128

Как купить и зарегистрировать лук для охоты?

Константин.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Охотничье метательное оружие (лук, арбалет) реализуется в специализированных оружейных магазинах и должно иметь соответствующий сертификат соответствия. Приобретение такого оружия гражданами осуществляется без получения лицензии, но с обязательной его регистрацией в подразделениях лицензионно-разрешительной службы Росгвардии по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

Статьей 18 указанного Федерального закона установлен запрет на продажу охотничьего метательного стрелкового оружия гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.