1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о повторном прохождении медкомиссии после лишения

Вопрос о повторном прохождении медкомиссии после лишения

17 августа 2023
734

Скажите, пожалуйста, нужно ли проходить медкомиссию, чтобы забрать ружье после лишения? Охот. билет уже на руках, а РОХа до 2025 года.

Вячеслав.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В случае лишения гражданина права владения оружием выданные ему разрешительные документы аннулируются в установленном порядке, и производится изъятие принадлежащего ему оружия и патронов к нему, то есть гражданин перестает являться владельцем оружия. В связи с этим после истечения срока действия обстоятельств, явившихся основанием для аннулирования разрешительных документов, при обращении гражданина за выдачей лицензии на приобретение оружия вновь, заявитель должен предоставить полный перечень документов, необходимых для выдачи лицензии, в том числе медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!