1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о регистрации оружия по месту прописки

Вопрос о регистрации оружия по месту прописки

10 августа 2023
610

Прописан в Москве. Но в квартире не проживаю. Постоянно проживаю в съемном жилье в Подмосковье. Могу ли я зарегистрировать оружие по месту прописки при том, что оружие будет храниться по адресу, где я постоянно живу (с соблюдением всех требований к хранению: сейф, исключение доступа посторонних лиц и т. п.)?

Сергей.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Обращаю внимание, что все регистрационные действия с оружием, в том числе постановка его на учет и выдача разрешительных документов на новый срок, осуществляются по месту постоянной регистрации гражданина.

При осуществлении постановки приобретенного оружия на регистрационный учет в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства вы вправе указать место фактического хранения оружия. При этом обязанность по обеспечению надлежащих условий хранения оружия возложена на его владельца.

Хранение оружия должно осуществляться в условиях, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!