1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о возможности лишения оружия после получения штрафа с использованием видеофиксации

Вопрос о возможности лишения оружия после получения штрафа с использованием видеофиксации

11 апреля 2024
1089
В отношении меня был составлен протокол по ст. 20.25 за неуплату административного штрафа, полученного с использованием систем видеофиксации. Потеряю ли я оружие?

Вадим.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 26 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение, либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются в случае привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания.

Одним из видов ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ является административный арест на срок до пятнадцати суток. Однако при рассмотрении вопроса об аннулировании разрешительных документов на оружие должностными лицами подразделений лицензионно-разрешительной работы в рассматриваемом случае будет учтено положение примечания статьи 20.25 КоАП РФ, согласно которому арест не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки видеозаписи.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!