1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о возвращении оружия после процедуры банкротства

Вопрос о возвращении оружия после процедуры банкротства

16 ноября 2023
633

Здравствуйте, оформлял процедуру банкротства, и сдал все оружие в магазин. Нужно ли мне проходить заново обучение и медкомиссию, если не прошло больше года и я хочу обратно забрать гладкоствольное оружие из магазина? И что, если прошло более года: надо ли проходить медкомиссию и обучение как новичку?

Юрий.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет. Указанная обязанность возлагается на граждан, владеющих оружием на основании разрешений.

При этом для лиц, не являющихся владельцами оружия на момент подачи заявления на выдачу лицензии на приобретение оружия, срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием составляет один год со дня его оформления.

Учитывая изложенное, в рассматриваемом случае, если с момента прохождения медицинского освидетельствования прошло более года, соискателю лицензии необходимо вновь пройти медицинское освидетельствование.

Также сообщаю, что в рассматриваемом случае, если имеется подтверждение факта прохождения заявителем соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с ним, предусмотренной статьей 13 Федерального закона «Об оружии», то ее повторное прохождение не требуется. При этом следует учитывать, что указанная подготовка должна отвечать установленным в момент подачи заявления требованиям образовательной программы, утвержденной в соответствии с действующим законодательством.


Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!