1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о выдаче разрешений на хранение и ношение оружия в Луганской Народной Республике

Вопрос о выдаче разрешений на хранение и ношение оружия в Луганской Народной Республике

9 ноября 2023
848

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда планируется выдача разрешений на хранение и ношение оружия в Луганской Народной Республике? На данный момент в подразделениях ЛРО ЛНР осуществляется осмотр оружия и выдача копии актов об осмотре имеющегося оружия. P.S. Являюсь владельцем гладкоствольного охотничьего оружия с 2008 года, имею разрешение на оружие, выданное в ЛНР.

Михаил.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Особенности правового регулирования оборота оружия, находящегося в собственности граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, а также действия разрешительных документов, выданных в установленном порядке государственными органами Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, установлены Федеральным законом от 13.06.2023 № 207-ФЗ.

Согласно статьи 2 указанного Федерального закона, до 1 января 2026 года граждане Российской Федерации и юридические лица, владеющие оружием на основании разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, выданных органами внутренних дел Украины, государственными органами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, осуществляют хранение, ношение, транспортирование, использование, продажу указанного оружия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об оружии для граждан Российской Федерации и юридических лиц, владеющих оружием на основании соответствующих разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, выданных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом. При этом владельцы оружия обязаны обратиться в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти с заявлениями о постановке его на учет в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (вступил в силу 13.06.2023).


Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!