1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Выбираем спальный мешок. Часть 2

Выбираем спальный мешок. Часть 2

22 июня 2021
408

В этом материале мы публикуем продолжение исследования, проведенного редакцией сайта pewpewtactical.com, касающегося выбора спальных мешков для охоты и отдыха. 

Лучшие спальные мешки для индивидуальны походов

Выбираем спальный мешок. Часть 2

Фото с сайта pewepwetactical.com

1. Kelty Cosmic Down

Спальный мешок Kelty Cosmic Down станет отличным дополнением к вашему снаряжению для пешего похода. Набитый водостойким пухом DriDown с наполнителем 550, Cosmic весит всего 1,2 кг и рассчитан на температуру до –20° С. Он доступен в фиолетовом или синем цветах.

Kelty Cosmic имеет забавную трапециевидную форму, которая выглядит странно, но повышает комфортность и эффективность мешка. Эта вещь сохраняет тепло, как ничто другое, а ее внутренняя поверхность кажется мягкой и уютной.

Внутри спального мешка вшит удобный карман, в котором можно спрятать телефон или фонарик. Цена: $123.

2. Nemo Sonic

Nemo производит серьезное снаряжение для кемпинга, и спальный мешок Sonic — один из лучших.

Эта модель получила награду Backpacker Magazine Editor's Choice Award в 2015 году и до сих пор является одним из самых продаваемых спальных мешков для холодной погоды на рынке. Это необычный мешок. Он оснащен множеством высокотехнологичных функций, включая: 

  • водонепроницаемый, дышащий футляр для ног, разработанный для уменьшения холодных зон; 
  • трубки для вентиляции, которые отводят лишнее тепло тела, одновременно закрывая доступ холодному воздуху;
  • растягивающаяся область для коленей для более комфортного сна на боку;
  • внутренний воротник для сохранения тепла вашей шеи.

Спальный мешок Sonic выпускается в двух разных моделях — одна для нулевой температуры, а другая подходит для температур до –20° С.

Спальник набит гидрофобным пухом с наполнителем 800, но при этом весит около 1,3 кг. 

Он идеально подходит для любых условий — от лесного привала до высокогорного лагеря. Цена: $450.

3. Marmot Micron 50

Суперпрочная и легкая модель Marmot Micron идеально подходит для похода в теплую погоду.

Ультралегкий мешок весит чуть больше полукилограмма. При этом спальник довольно просторный, что делает его хорошим вариантом для беспокойных спящих.

Он также расстегивается и превращается в плоское одеяло, так что вы можете накинуть его на плечи во время вечерних песен у костра. Цена: $160.

4. High Peak Alpinizmo

Высококачественные мешки-мумии, рассчитанные на морозы, обычно стоят очень дорого. Alpinizmo от High Peak — исключение из правил.

Он весит всего 1,6 кг и сворачивается до довольно компактных размеров. Это делает его отличным вариантом для начинающих походников.

Еще один плюс: High Peak сделан из 100-процентного быстросохнущего полиэстера.

Цена: $50.

Лучшие спальные мешки для домиков и кемпингов

1. Kelty Callisto 30

Если ваше представление о приключениях на природе не требует подсчета каждого килограмма веса снаряжения, то этот спальный мешок для вас.

Kelty Castillo весит чуть меньше 1,3 кг, но он немного громоздкий. Тем не менее его прямоугольная форма обеспечивает достаточно места для того, чтобы спать и ворочаться.

Примерный температурный рейтинг Callisto 30 составляет –30° С, хотя он не проходил строгих испытаний в соответствии с требованиями ISO. Цена: $45.

6. Coleman Brazos

Для туристов с ограниченным бюджетом спальный мешок Coleman — это то, что нужно.

Brazos обеспечивает отличный комфорт в походе, если вы не собираетесь далеко отходить от своего автомобиля. Внутренняя поверхность, мягкая на ощупь, и наполнитель из полого полиэстера придают спальнику комфортность плюшевого пледа, а не грубого спального мешка. Хотя у Brazos нет рейтинга ISO, Coleman утверждает, что в нем комфортно до –20° С. Цена: $36.

7. Teton Sports Mammoth

Если вам нравится прижиматься к любимому человеку под звездами, спальный мешок Teton Mammoth предоставит для этого достаточно места. Он длиннее и шире, чем кровать размера king-size, а значит, его можно использовать совместно, и он идеально подходит для семейных приключений.

У него даже есть множество молний для легкого входа и выхода с обеих сторон. Не говоря уже о том, что он расстегивается до конца и превращается в два отдельных уютных пледа.

Вы не сможете подниматься с ним на крутые вершины, но он легко поместится в багажнике семейного автомобиля. Цена: $130.

Выбираем спальный мешок. Часть 2

Фото с сайта pewepwetactical.com