1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. Женщины и оружие — как начать заниматься стрельбой

Женщины и оружие — как начать заниматься стрельбой

11 августа 2021
255

Бытует стойкий стереотип, что мир огнестрельного оружия — это своего рода клуб для мальчиков. Однако это не так, любая женщина может научиться отлично стрелять даже без помощи стрелка-мужчины. Предлагаем вашему вниманию советы по вхождению в стрелковый спорт для женщин, подготовленный тренером по стрельбе Элис Гудвин и опубликованный на сайте pewpewtactical.com

Лучший способ начать — это записаться на курсы по первоначальному обучению стрельбе. В конце концов, эти занятия и ведущие их инструкторы специально ориентированы на новичков. Они призваны быть безопасным местом для изучения стрельбы, а не заставлять вас чувствовать себя запуганной! Правда, курсы курсам рознь! Как и инструкторы. Вы можете запросто попасть к вполне компетентному и квалифицированному тренеру, но который вам просто не понравиться как человек.

Женщины и оружие — как начать заниматься стрельбой

Фото с сайта lasershot.com

Я понимаю — мужчины могут научить женщин стрелять, но знаете ли вы, кто еще лучше в этом разбирается? Женщины. Поэтому для начала рекомендую вам поискать сертифицированного инструктора-женщину. Кроме того, я также советую перед тренировками посидеть на специализированных сайтах, где можно узнать об азах безопасного обращения с оружием, необходимой амуниции и других вещах, которые смогут максимально облегчить ваше первое знакомство с ружьем или пистолетом. 

Постарайтесь уговорить подругу принять участие в вашей авантюре. Послушайте, мы, девушки, ходим в туалет группой не просто так. Безопасность в количестве, даже если все, от чего вы защищаетесь, — это беспокойство. Также очень рекомендую на стрельбище познакомиться с женщинами-стрелками, если таковые там окажутся. Чтобы даже в том случае, если все ваши подружки без восторга отнеслись к оружейному приключению, у вас в мобильном оказалось бы несколько номеров, по которым можно позвонить и договориться о встрече в тире.

Если уже после нескольких первых занятий вы убедились, что стрельба — это ваше, не спешите озадачиваться покупкой собственного ствола. Сначала перепробуйте все доступные модели, которые можно взять в тире напрокат. Таким образом вы сможете более взвешенно подойти к выбору своего фаворита из мира огнестрельного оружия.

На стрельбище задавайте как можно больше вопросов более опытным стрелкам и инструкторам. В конце концов, вы ведь женщина, а значит, любите поболтать! Если будете любопытны, сможете узнать много лайфхаков из первых рук, такую информацию вы вряд ли отыщете в учебниках. 

Хотя пандемия сегодня и накладывает определенные ограничения, но старайтесь по возможности посещать соревнования по стрельбе в качестве зрителя. Вы многому научитесь, просто наблюдая за процессом.