1. Главная
  2. Новости
  3. Америка ввела запрет на импорт огнестрельного оружия и патронов из России

Америка ввела запрет на импорт огнестрельного оружия и патронов из России

10 сентября 2021
274

Администрация Байдена ввела новые санкции на импорт из России. В число новых мер был включен запрет на импорт в США российских боеприпасов и огнестрельного оружия. Об этом сообщает сайт blog.cheaperthandirt.com.

Год назад был отравлен российский адвокат  Алексей Навальный. Он получил международную известность, организуя антиправительственные демонстрации и баллотируясь в депутаты, выступая за реформы против коррупции в России, а также против президента Владимира Путина и его правительства. The Wall Street Journal назвал Навального «человеком, которого Владимир Путин боится больше всего».

Америка ввела запрет на импорт огнестрельного оружия и патронов из России

Фото с сайта blog-cheaperthandirt.com

В августе 2020 года Навальный был госпитализирован в тяжелом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», и Навальный немедленно обвинил Путина в ответственности за свое отравление. Вскоре Великобритания и США ввели санкции против высокопоставленных российских чиновников.

Последние санкции США в отношении России вступили в силу 7 сентября 2021 года, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев. Они могут быть сняты только по истечении 12-месячного периода, если исполнительная власть определит и подтвердит Конгрессу, что Россия выполнила ряд условий, включая:

  1. Предоставление надежных гарантий того, что Россия не будет применять химическое оружие в нарушение международного права.
  2. Отказ от применения химического оружия в будущем.
  3. Готовность допустить международных инспекторов для проверки этих гарантий.
  4. Выплата реституции г-ну Навальному.

Государственный департамент и Министерство финансов также включили в санкционный список девять российских физических и четыре юридических лица.

При этом, как отмечают американские СМИ, невозможность продавать огнестрельное оружие или боеприпасы в США вряд ли убедит Путина изменить свою точку зрения и каким-то образом умиротворит США и Великобританию. Таким образом, владельцы оружия в США пострадают от новых санкций больше, чем Россия.