1. Главная
  2. Новости
  3. Американцы назвали худшее оружие для самозащиты

Американцы назвали худшее оружие для самозащиты

6 ноября 2020
341

Американский интернет-портал ammoland.com провел онлайн-опрос, по результатам которого были определены модели пистолетов для самозащиты, которые больше всего не нравятся жителям США, об этом сообщает сайт weaponland.ru.

Американцы назвали худшее оружие для самозащиты

Фото с сайта weaponland.ru

На первом месте Taurus Model 85 калибра .38 Special. Попытка создать его максимально легким и компактным привели к нарушению эргономики, что делает невозможным произведение точного выстрела из этого оружия. Из-за очень тонкой рукоятки пистолет плохо лежит в руке, что и влияет на его точность. 

Револьверы калибра .410 обладают крайне малой убойной силой. Из них можно ранить противника, но не остановить, что также не отвечает целям самообороны. 

Модель Taurus Curve имеет футуристический дизайн, являющийся главной причиной крайнего неудобства ее использования. Эффективность здесь полностью принесена в жертву необычному внешнему виду. 

Карманное оружие для самозащиты является очень популярным в США. Рост интереса к нему значительно возрос после волны массовых беспорядков, прокатившихся по стране в первой половине 2020 года.