1. Главная
  2. Новости
  3. Байден вводит новые ограничения на огнестрельное оружие в Америке

Байден вводит новые ограничения на огнестрельное оружие в Америке

14 апреля 2021
453

Президент США Джо Байден сделал несколько распоряжений, касающихся оборота огнестрельного оружия в стране, наиболее значимым из которых является расширение требований к проверке сведений о «стволах-призраках» и скобах для пистолетов. Об этом сообщает сайт blog.cheaperthandirt.com

Указы, которые президент Байден назвал «только начало», являются очередным шагом администрации, направленным на усиление контроля над огнестрельным оружием. Что включают в себя приказы?

Байден вводит новые ограничения на огнестрельное оружие в Америке

Фото с сайта cnn.com

Во-первых, теперь на правоохранительные органы возлагается обязательная регистрация данных всех владельцев «призрачных стволов», то есть огнестрельного оружия без серийного номера. 

Во-вторых, все короткоствольное оружие, имеющее спусковую скобу, будет считаться теперь короткоствольными винтовками. Его владельцы также будут обязаны предоставить правоохранительным органам свои личные данные. 

Кроме того, теперь члены семьи и сотрудники полиции могут подавать иск в суд с требованием изъять огнестрельное оружие у людей, которые «могут представлять опасность».

Сегодня в Белом Доме также работают над законопроектами, запрещающими приобретать «штурмовое оружие», иметь оружейные магазины с большой емкостью, а также вводящими другие ограничения для владельцев оружия.