1. Главная
  2. Новости
  3. Дефицит на рынке американского оружия и снаряжения продлится до лета 2021 года

Дефицит на рынке американского оружия и снаряжения продлится до лета 2021 года

4 января 2021
358

Из-за неожиданной для всех пандемии и массовых беспорядков в США на американском рынке возник серьезный дефицит оружия и снаряжения, ликвидировать который, по мнению экспертов, удастся не ранее, чем к лету 2021 года. Об этом сообщается на сайте pewpewtactical.com.

Из-за постоянных локдаунов производители оружия и снаряжения были вынуждены работать в половину своей мощности, несмотря на резкое повышение спроса.

Дефицит на рынке американского оружия и снаряжения продлится до лета 2021 года

Фото с сайта pewpewtactical.com

«Если спрос не упадет быстро, то мы не предвидим сценария, при котором поставки позволят ликвидировать нехватку товара раньше лета 2021 года», — утверждает директор одной из американских оружейных компаний.

Национальный фонд стрелкового спорта констатирует резкое увеличение количества людей, владеющих собственным оружием. Сейчас это число составляет 6,2 млн человек. Vista Outdoor — компания по производству амуниции — сообщила о беспрецедентном росте доходов, превысивших в прошлом году $1 млрд.

Лидер среди продаж огнестрельного оружия, частей и амуниции — онлайн магазин Brownells — оказался не готов к взрывному росту продаж. Компания постоянно старается завести на склады необходимое количество товара, но он тут же распродается за считанные минуты. Один из владельцев магазина дал покупателям неутешительные рекомендации: «Я могу посоветовать лишь как можно чаще проверять такие сайты, как Brownells, чтобы найти то, что вам именно нужно. Может, даже по нескольку раз в день».