1. Главная
  2. Новости
  3. Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск на Национальную оружейную ассоциацию Америки

Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск на Национальную оружейную ассоциацию Америки

9 декабря 2020
417

Главный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала иск на Национальную оружейную ассоциацию Америки — NRA (National Rifle Association of America). Цель иска — требование прекращения деятельности организации.

Джеймс обвиняет ассоциацию в налоговом мошенничестве, нарушении законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих групп, и в других нарушениях закона, включая использование руководителями резервов организации в личных целях.

Генеральный прокурор Нью-Йорка подала иск на Национальную оружейную ассоциацию Америки

Фото сайта rubic.us

«Влияние NRA всегда было настолько сильным, что организацию не проверяли уже несколько десятилетий в то время, как топ-менеджеры набивали свои карманы казенными миллионами, — заявила Джеймс во время заявления об иске. — NRA полна мошенничества и злоупотреблений, поэтому сегодня мы пытаемся распустить ассоциацию, так как ни одна организация не может быть выше закона».

Иск, который подала Джеймс, также направлен против Фонда NRA, который известен своими программами и грантами по повышению безопасности и профессионализма в области охоты и стрелкового спорта.

NRA прокомментировала поданный иск в своем Twitter, называя его «необоснованным преднамеренным нападением на организацию и на свободы, которые защищает Вторая поправка Конституции США». В Ассоциации не намерены отказываться от борьбы и уверены в своей победе.

Ассоциация была основана в 1871 году как организация, объединяющая сторонников права граждан Америки на хранение и ношение огнестрельного оружия. Сегодня ассоциация насчитывает более 5 млн членов.