1. Главная
  2. Новости
  3. Hornady выпустили новые пули и боеприпасы из монолитного медного сплава CX

Hornady выпустили новые пули и боеприпасы из монолитного медного сплава CX

19 ноября 2021
405

Компания Hornady объявила о выпуске пуль CX и предварительно заряженных боеприпасов в широком диапазоне популярных охотничьих калибров. Информация об этом появилась на оружейном портале gundigest.com.

Пули CX имеют монолитную конструкцию и изготовлены из медного сплава. В нем используется наконечник Hornady Heat Shield Tip, применяемый во многих других пулях компании, который благодаря своей термостойкой полимерной конструкции может поддерживать высокий и стабильный баллистический коэффициент на протяжении всего полета.

Hornady выпустили новые пули и боеприпасы из монолитного медного сплава CX

Фото с сайта gundigest.com

Пули CX доступны как в виде снарядов в качестве компонентов для перезарядки, так и в виде готовых боеприпасов в линейках Outfitter, Custom и Superformance компании Hornady. Они также предлагают один дозвуковой патрон в калибре 350 Legend. Самым большим изменением в существующей линейке Hornady является включение пуль CX во все существующие заряды линейки Outfitter. Патроны Outfitter, изготовленные в водонепроницаемых никелированных гильзах, доступны в калибрах от 243 Winchester до 375 H&H Magnum, а также в большинстве популярных охотничьих патронов, которые находятся между ними. Теперь, когда во всех калибрах используются высокоэффективные пули CX, в линейке Outfitter есть все необходимое для охоты на среднюю и крупную дичь. Монолитная медная конструкция означает, что с ними можно охотиться в районах, где требуется использование бессвинцовых снарядов.

Экспансивные пули CX

Независимо от того, заряжаете ли вы патроны самостоятельно или покупаете их уже готовыми, новые пули CX готовы обеспечить превосходные характеристики по всем параметрам. Компания Hornady утверждает, что эти новые пули имеют лишь несколько дополнительных улучшений, но охотники, привыкшие к старым пулям GMX, наверняка заметят более высокие терминальные характеристики на больших дистанциях.