1. Главная
  2. Новости
  3. Компания CZ собирается выкупить Сolt

Компания CZ собирается выкупить Сolt

15 января 2021
772

Чешский оружейный гигант CZ (Česká zbrojovka, или Czech Armory в английском варианте), возможно, выкупит американскую компанию «Кольт»сообщается на сайте thefirearmblog.com.

Компания CZ собирается выкупить Сolt

Фото с сайта gracesguide.co.uk

Известно, что стороны достигли принципиальных договоренностей по ключевым коммерческим параметрам сделки и продолжают обсуждать отдельные технические моменты, а также юридические условия сделки. Однако на данный момент ни одна из компаний еще не сделала соответствующего официального заявления.

Предполагается, что сделка должна состояться до конца января 2021 года при условии завершения переговоров и получения необходимых согласований со стороны всех заинтересованных сторон.

Colt’s Manufacturing Company, как и ряд других американских производителей огнестрельного оружия, в последние годы испытывала финансовые трудности. Еще летом 2015 года Colt подал заявление о банкротстве. Компания известна не только своей линейкой револьверов, начиная с револьверов Сэмюэла Кольта в 1850-х годов и заканчивая классикой Colt Python и Cobra, но и как производитель, подаривший миру пистолет Colt 1911 года и выведший на первое место в мире платформу M16/AR-15.

 

Компания «Чешская Збройовка», более известная как CZ, прославилась своими классическими пистолетами CZ75 и до сих пор удерживает лидирующие позиции на мировом рынке стрелкового оружия благодаря новейшей серии автоматов BREN, а также новому пистолету CZ Scorpion EVO. 
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!