1. Главная
  2. Новости
  3. Компания Diamondback Firearms выпустила новую винтовку Diamondback DBX 5.7

Компания Diamondback Firearms выпустила новую винтовку Diamondback DBX 5.7

16 декабря 2020
235

Флоридская компания Diamondback Firearms объявила о выпуске на рынок новой компактной винтовки DBX 5.7х28мм, об этом сообщает портал guns.com.

Впервые модель  была показана на выставке Shot Show в начале этого года, когда она только находилась на стадии подготовки к серийному производству –винтовка использует регулируемый двух газовый поршень (без буферных трубок) и имеет 8-дюймовый ствол с резьбой из нержавеющей стали, который кончается дульным устройством серии DBX.

Компания Diamondback Firearms выпустила новую винтовку Diamondback DBX 5.7

Фото с сайта nationalinterest.org

Благодаря приемникам, изготовленным из 7075 алюминия и М-LOK-совместимому с 6061 алюминиевому поручню, оружие весит очень мало – всего 1.3 килограмма, несмотря на то, что его длина составляет 15.25 дюймов, а высота 7.3 дюйма.

Четырехпозиционные поршни можно регулировать, в то время как само оружие полностью собирается с помощью плоской отвертки, а пронумерованные настройки газа видны через маленькие «окошки» с каждой стороны винтовки. Вы всегда можете отрегулировать Diamondback DBX 5.7, с учетом ваших индивидуальных пожеланий.

Цельный алюминиевый защитный каркас винтовки выполнен из анодированного твердого слоя, а M-LOKсовместим с пятью удобными разъёмами слева и справа, а также с тремя разрезами снизу. Ствол, имеющий твист 1:9RH, заканчивается специальными дульными тормозами для снижения отдачи.  Поршневую рукоятку можно смонтировать на любую сторону винтовки, в зависимости от удобства стрелка. 

Увеличенная кнопка для выпуска магазина находится справа и ее легко привести в действие из-за ее размера. Магазин легко выпадает и его не нужно собственноручно вынимать.

В DBX используется стандартный AR-15 спусковой крючок, и функциональная рукоятка Magpul MOE K с полым дном, что открывает широкие возможности для дополнительного тюнинга.