1. Главная
  2. Новости
  3. Компания Henry выпускает 29 новых ружей и винтовок

Компания Henry выпускает 29 новых ружей и винтовок

5 февраля 2021
206

Оружейная компания Henry анонсировала выход на рынок 29 моделей винтовок и охотничьих ружей в течение 2021 года. Это самое большое число заявленных новинок за всю историю существования предприятия. Об этом сообщается на сайте gunsmagazine.com.

Среди новых моделей стальные каркасные винтовки и дробовики с боковыми затворами, а также три новых Single Shots (однозарядных ружья).

Компания Henry выпускает 29 новых ружей и винтовок

Фото с сайта gunsmagazine.com

Новый модельный ряд со стальными боковыми затворами включает в себя калибры .30-30 Win, .45-70 Gov't, .410 Bore и различные пистолетные калибры из серий All-Weather, Big Boy, Color Case Hardened и Wildlife Edition. Цена колеблется в пределах $900–1600 в зависимости от модели.

В линейку винтовок Henry Single Shot входят патроны .350 Legend и .450 Bushmaster, доступные с приемниками из вороненой стали, 22-дюймовыми патронами и прикладами из американского ореха. Цена за такую модель составляет $510.

Еще одна новинка — 12gа. Ружье с одиночным стволом — специальное предложение для тех, кто живет в районах, где охота на оленей ограничена только ружьями. Ружье с 24-дюймовым стволом принимает на вооружение 3-дюймовые патроны и имеет вороненую стальную ствольную коробку и ствол с прикладом из твердых пород дерева. Цена составляет $543.

В честь 200-летнего юбилея Б.Т. Генри компания также выпускает ограниченную серию ружей New Original Henry lever action rifles.

Эти винтовки представляют собой детальное воспроизведение конструкции 1860-х годов с использованием более современных патронов .44-40 WCF. Юбилейные винтовки с гравированной латунной ствольной коробкой и соответствующим прикладом в форме полумесяца, стволом 24,5 дюйма со стальным восьмиугольником и красивым деревянным прикладом являются уникальным коллекционным экземпляром и частью истории американского оружия. Стоимость такой красоты составляет $4,286.