1. Главная
  2. Новости
  3. Компания «Krieghoff» выпустила новое ружье для стендовой стрельбы

Компания «Krieghoff» выпустила новое ружье для стендовой стрельбы

31 августа 2020
228

Немецкая компания «Krieghoff» представила на рынке новое гладкоствольное ружье премиального класса для стендовой стрельбы на базе линейки моделей К-80. Информация об этом появилась на сайте weaponland.ru.

Компания «Krieghoff» выпустила новое ружье для стендовой стрельбы

Фото с сайта weaponland.ru

Ружье Parcours K-80 создано под боеприпасы 12 калибра и имеет вертикальное расположение стволов. От прочих моделей линейки К-80 новинку отличают 34-дюймовые стволы. По утверждению производителей оружие предназначено в первую очередь для стендовой стрельбы на увеличенных дистанциях.  Доступна модификация для левшей с измененной геометрией приклада.

Ружье относится к премиальному классу. Заказчик предоставляет покупателям возможность фабричного нанесения гравировки на оружие по собственному эскизу. Такая услуга примерно вдвое удорожает Parcours K-80, чья цена в базовой комплектации составит в России около одного миллиона рублей.

Компания «Krieghoff» была создана в Германии в конце XIX века. Во время Второй мировой войны производила военную продукцию и имела в штате более 6000 рабочих. Сегодня это транснациональная корпорация с филиалами в США и других странах.