1. Главная
  2. Новости
  3. Mossberg 940 Pro Tactical Optic-Ready Autoloading Shotgun

Mossberg 940 Pro Tactical Optic-Ready Autoloading Shotgun

29 марта 2022
346

Компания Mossberg выпустила на рынок нового представителя семейства ружей 12 калибра 940 Pro: 8-зарядное самозарядное ружье 940 Pro Tactical с оптикой. Об этом сообщает thefirearmsnews.com.

Как и все ружья 940 Pro, 940 Pro Tactical имеет коррозионностойкие внутренние детали и отделку, включая газовый поршень, трубку магазина, курок и спусковой крючок с никель-борным покрытием. Прочная газоотводная система совместима с заводскими патронами калибра 2,75” и 3”, обеспечивает более быструю и надежную перезарядку и позволяет произвести до 1500 выстрелов между чистками.

Для обеспечения максимальной функциональности 940 Pro Tactical оснащен всеми необходимыми функциями, начиная с вырезов ствольной коробки для прямой установки прицелов с микроточками (Shield RMSc footprint). Прямая установка оптики обеспечивает правильное выравнивание глаз и более быстрое наведение на цель при стрельбе с плеча. В комплект входит защитная пластина для тех случаев, когда оптика не установлена. Приемники также имеют сверление и резьбу для установки оптики. Ствол длиной 47,62 см имеет матовую отделку и увенчан оптоволоконной мушкой. Ствол имеет резьбу для использования сменных чоковых трубок AccuChoke™, а в комплекте с ружьем поставляется чоковая трубка Cylinder. Увеличенное и скошенное загрузочное отверстие, удлиненный беззатворный элеватор и анодированный досылатель ярко-оранжевого цвета были созданы для удобства заряжания. Удлиненная рукоятка заряжания с накаткой и эргономичный рычаг затворной задержки увеличенного размера обеспечивают надежное срабатывание при заряжании. Удлиненная трубка магазина обеспечивает емкость 7+1 патрон при использовании 2,75” гильз, а зажим ствола оснащен шпилькой для крепления карабина и двухсторонними пазами M-LOK для установки дополнительных аксессуаров.

940 Pro Tactical — регулируемое по длине синтетическое ложе с диапазоном 31,7–36,1 см и возможностью регулировки с помощью дополнительных шайб. Синтетическое цевье имеет тонкий профиль; и ложа, и цевье имеют фирменную агрессивную текстуру Mossberg для надежного хвата и черную матовую отделку. На прикладе также установлена задняя шпилька для крепления карабина.