1. Главная
  2. Новости
  3. Новинка от компании Blaser — ружье R8

Новинка от компании Blaser — ружье R8

19 июля 2021
368

Компания Blaser выпустила на рынок новую версию модульной винтовки R8 под патрон 6,5 PRC. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Известный своей точностью и дальнобойностью патрон 6.5 Precision Rifle Cartridge, по сути, является магнум-версией патрона 6.5 Creedmoor с более плоской траекторией и более высокой скоростью попадания, что делает его фаворитом среди стрелков с дальних дистанций. 

Новинка от компании Blaser — ружье R8

Фото с сайта newsdome.co.za

Винтовка R8, известная своей надежностью, скорострельностью и точностью, предлагает охотникам огромное количество конфигураций для удовлетворения их потребностей в полевых условиях. В число опций входит широкий выбор вариантов приклада, систем снижения отдачи, регулировка гребня, длины тяги, а также множество стволов и затворов для быстрого перехода на различные калибры в зависимости от вида дичи, на которую охотятся.

«Если объединить все различные стандартные опции R8, то можно создать более 47 миллионов уникальных винтовок, и это еще без учета опций заказных магазинов», — говорит Jason Evans, генеральный директор Blaser Group. «Взаимозаменяемость позволяет невероятно легко переделать винтовку из одного калибра в другой, просто поменяв ствол и затворную раму. Это можно сделать менее чем за минуту. Конструкция и качество изготовления настолько высоки, что после любой замены ствола винтовка всегда будет стрелять с точностью до 1/2 МОА».

Компактная общая длина и модульность Blaser R8 дают явные преимущества охотникам, которые часто путешествуют, позволяя им носить с собой одну винтовку с несколькими разными стволами вместо того, чтобы перевозить несколько ружей. Система крепления Blaser Saddle Mount дает возможность легко и точно установить оптический прицел, кроме того, винтовка обладает одной из самых безопасных в мире систем автоматики, благодаря запатентованному механизму ручного взведения затвора.