1. Главная
  2. Новости
  3. Новое ружье Bergara Small Batch № 2 — M40-ISH

Новое ружье Bergara Small Batch № 2 — M40-ISH

5 сентября 2022
99

Компания Bergara North America представила на рынке ограниченную серию винтовок M40-ISH, созданную как дань уважения снайперской винтовке M40 Корпуса морской пехоты США. Об этом сообщает сайт thefirearmblog.com.

Bergara M40-ISH выпускается под патрон .308 Winchester и имеет 61-сантиметровый ствол из нержавеющей стали с тяжелым контурным профилем, отделкой Cerakote, скоростью твиста 1:10″ и дульным срезом с резьбой 5/8-24. Резьбовая защита выполнена таким образом, чтобы сливаться с профилем ствола и напоминать гладкие стволы M40. Винтовка построена на базе ствольной коробки Bergara Premier с затвором с плавающей головкой Cerakoted, с двумя боевыми упорами, коническим затыльником и экстрактором со скользящей пластиной. Ствол вмонтирован в ложе из стекловолокна McMillan A4 цвета OD Green, изначально разработанное для Корпуса морской пехоты США. Ложа имеет регулируемый упор для щеки и регулируемую с помощью распорки длину тяги.

Новое ружье Bergara Small Batch № 2 — M40-ISH

Фото с сайта thefirearmblog.com

Еще одной оригинальной деталью, используемой в винтовке Bergara M40-ISH, является металлическое донце Badger Ordnance M5, совместимое с отъемными коробчатыми магазинами AICS. Винтовка M40-ISH также оснащена основным спусковым крючком TriggerTech, усилие которого может регулироваться от 0,7 до 1,8 кг. Общая длина винтовки Bergara M40-ISH составляет 113 см, а вес — 5,4 кг.